-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


Пирожное *Рафаэлло* из свежего кокоса

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 13:42 + в цитатник
  На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых.  Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что внученька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
4979645_c5a9a8_wmark (600x450, 87Kb)
 

 
 
 
f4e4ef2d5d.gifотсюда
 
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
 
1)   1 кокос
2)   100 г миндаля
3)   300 мл молока
4)   3-4 столовые ложки муки
5)   0,5-1 стакан сахара
6)   ванилин
 
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.


 
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
 
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
 
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.


 
Затем нужно сварить простой заварной крем.
 
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
 
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
 
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
 
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.


 
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать. 



Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.


 
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.




Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.


 
Ставим пирожные в холодильник до употребления.


 
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
 
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

genica   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:30 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую. По вашему рецепту, мне кажется, будет вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку