-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


Ну очень апельсиновый пирог

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:43 + в цитатник
Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания!
4979645_26a74b_wmark (600x431, 108Kb)
 
  
Для приготовления апельсинового пирога потребуется совсем немного продуктов.
 
Для теста:
мука – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
цедра половины апельсина
вода – около 100 мл
соль – 0,5 чайной ложки
 
Для начинки:
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
сок и цедра 1 апельсина
сливочное масло – 80 гр.
щепотка соли
 
Для украшения:
цедра половины апельсина

 
 
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Делим её на 3 части: одна четверть пойдет на тесто, одна четверть – на украшение и две четверти – на начинку.
 
Соединяем масло, муку, цедру и соль. 
 



Перетираем смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.
 
Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.  
 
Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое.
 
Ставим тесто в холодильник на 1 час.


Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.  Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана.






Совет: лучше брать кислые апельсины, так как рецепт рассчитан на использование лимонов. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить.
 
Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.


Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Можно и вручную, но тогда это займет минут 5-7.
 




Добавляем размягченное масло, сок и цедру апельсина.  Всё перемешиваем.  


Всего у меня получилось 0,5 л начинки.
 
Из теста раскатываем корж и выкладываем в круглую форму. 


Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Можно использовать и любую неразъемную антипригарную форму, так как готовый пирог легко вынимается.


Формируем довольно высокие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах.


Выливаем начинку и выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавляем до 130 градусов и выпекаем еще 15 минут.


Готовый пирог охлаждаем и посыпаем натертой цедрой.


Приятного аппетита!

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 40 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:20 (ссылка)
Очень аппетитно ! Спасибо. С Наступающим Новым годом Вас !
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:53 (ссылка)
Ну очень аппетитно!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lup51   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:24 (ссылка)
Обязательно попробую испечь.Спасибо.С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!!! С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку