-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67366
Написано: 94552


По-русски "Крышку не открывай" или штрудли, или "Квикельта"-по-немецки

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник

 С этим блюдом мое знакомство состоялось на просторах интернета. Так как являюсь любительницей галушек, клёцок, кнедлек и прочего подобного кушанья, обратила внимание на рецепт. Вернее на рецепты...

 4979645_IMG_0158 (640x443, 142Kb)  4979645_99153152_large_DSC_0392kopiya (700x462, 220Kb)
 4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744 (640x423, 212Kb)  4979645_324f7f11dc99 (500x375, 73Kb)

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много. Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда. Начитавшись рецептов, не представляя даже какой из них "правильный", как-то я решила приготовить таки нудли-штрудли. И хочу вам сказать оно меня покорило! Простое, сытное, вкусное. Обязательно съедается... и добавка просится. Здесь вам собрала несколько вариантов этого необыкновенного вкусного блюда.

 
  

 

Штрудли в мультиварке

 4979645_orig_12421_0_xxl (685x457, 134Kb)*
  

Ингредиенты к рецепту «Штрудли в мультиварке»:

Для штрудлей

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Кефир
 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 400 г
Петрушка свежая
 2 веточка
Сахар
 2 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для гарнира

Говядина мякоть
 300 г
Картофель
 6 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
 

Готовим штрудли

 

Приготовление блюда по рецепту «Штрудли в мультиварке»:

Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.

Шаг 1

Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.

В тёплом кефире расстворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 2

В тёплом кефире расстворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.

Шаг 3

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 5

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой.

Шаг 7

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой.

Измельчаем лук.

Шаг 8

Измельчаем лук.

Натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 9

Натираем на крупной тёрке морковь.

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 11

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Шаг 12

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Подошедшее тесто вымешиваем.

Шаг 13

Подошедшее тесто вымешиваем.

Делим на 2-3 части и округляем.

Шаг 14

Делим на 2-3 части и округляем.

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

Шаг 15

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Шаг 16

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Скатываем тесто в рулет.

Шаг 17

Скатываем тесто в рулет.

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Шаг 18

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Шаг 19

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Шаг 20

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Шаг 21

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

Шаг 22

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли.
Приятного аппетита!

Шаг 23

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли. Приятного аппетита!

Штрудли " ( один из вариантов )

4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744_1_ (640x423, 212Kb)

Капуста белокочанная свежая
картофель
морковь
фарш (свинина или свинина + говядина )
лук репчатый для фарша
тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука )
соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию

Приготовить пельменное тесто. 
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой. 
В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить,долить воду или овощной бульон ( я использую иногда инстант-порошок )так, чтобыжидкость почти покпывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см.
Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
 
С укропом отсюда
4979645_fa1417dd62ec0bcb3d40934d51f5bd04c7fb3235 (700x466, 132Kb)

Тесто завожу на кефире. Оно мягче пельменного, вкус ближе к дрожжевому, но месится быстро, не нужно ждать пока подойдет.

Рулетики делаю с укропом. Можно начинку заменить на сыр, творог или вовсе обойтись без нее, просто смазав лепешку растительным маслом.

Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице.

Ингредиенты:
  • Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
  • Картофель (4-6 шт).
  • Лук репчатый (1 шт).
  • Морковь (1 шт).
  • Растительное масло (3-4 ст л).
  • Соль, перец черный молотый.
  • Укроп (небольшой пучек).
Тесто:
  • Кефир (250 мл).
  • Соль (1 ч л).
  • Сода (0,5 ч л).
  • Мука пшеничная (столько, сколько "возьмет" тесто).
1. Месим тесто. Это очень простое и быстрое тесто. К кефиру добавляем соду и соль. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится мягкое и этастичное, не липнуть к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой.
 

2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук (можно не мельчить), трем морковь на крупной терке, картофель нарезаем крупным кубиком (примерно 2 на 2 см).

3. Мясо нарезаем кубиком сопостовимым с размером картофеля.

4. В разогретой жаровне обжариваем мясо до золотистого цвета.

5. К мясу добавляем морковь и лук, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться.
 

Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками.

6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом.


7. Скручиваем лепешку в рулет.


8. Нарезаем рулет на "пенечки" примерно по 3 см.
 
 "Квикельта"-по-немецки
 
 4979645_IMG_0158_1_ (640x443, 142Kb)


Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль

Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.

 P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней!  Приятного аппетита!

Штрудли с мясом и овощами.

 

  4979645_99153152_large_DSC_0392kopiya_1_ (700x462, 220Kb)
мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г, 
картофель 4-5 шт,
морковь 1 шт, 
лук репчатый 4 шт, 
капуста 250 г, 
помидор 1 шт, 
специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира), 
соль, сахар.

Для штрудлей: желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука.
 
 Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки.
 Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим.
 Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне.
 Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10.
 Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета.
 Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части).
 Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно.
 Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку.
DSC_0372-300x198 (300x198, 18Kb)На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин.
 Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ
Метки:  

Процитировано 344 раз
Понравилось: 69 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:39 (ссылка)
Когда то меня таким блюдом угощал двоюродный племянник. Там принимала участие курица и подавались они
в глубокой миске с куриным бульоном- вкуснятина! Как бы это не называлось, в какой бы стране не родилось,
вкусно, полезно, сытно и не очень затратно. Рекомендую. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю! Превосходное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Arga_lusha   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:57 (ссылка)
Думаю, что и без всякого мяса будет супер! Знакома только с рецептом из оч старого номера Burda...Но там тесто сладкое и на молоке в духовке выпеченное - вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:19ссылка
то вообще отпаддддддддд...
Елена_крылышко   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:46 (ссылка)
Класс!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо. Очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗолотоНИКА   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:03 (ссылка)
БлагоДарю за вкуснятину...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю!!Вкусненький то рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОКСИНИЯ71   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:23 (ссылка)
штрули или линивые пельмени

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
owl_owl   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 15:25 (ссылка)
Девоньки, простите за отсутствие опыта или знаний, но я не поняла - такое блюдо готовится только в мультиварке или можно приготовить в обычной кастрюле, о открывая её??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:02ссылка
в кастрюле нормально будет тоже.
owl_owl   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо. Возьму себе, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо за подборку !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку