Грушевый пирог с пудинговым кремом |
Груша — 650 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное (в тесто) — 190 г
Сахар (в тесто - 185 г; в крем - 60 г) — 245 г
Соль (щепотка в тесто) — 1
Ром (несколько капель в тесто)
Яйцо (в тесто) — 3 шт
Мука пшеничная (в тесто) — 190 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч. л.
Какао-порошок (в тесто) — 30 г
Молоко (в тесто - 60 мл; для замачивания желатина - 50 мл; в крем - 430 мл) — 540 мл
Желатин (в крем) — 7.5 г
Пудинг ванильный (в крем) — 1 пакет.
Сливки (30-36% жирности, в крем) — 200 мл
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ст. л.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Фисташки (для украшения) — 30 г
|
1. Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину, разрезать каждую вдоль на 8 частей. |
2. Груши полить лимонным соком. | |
|
3. Приготовить тесто для пирога. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром. |
|
4. Добавлять к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты. |
|
5. Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем. |
|
6. Добавить муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешать ложкой. |
|
7. Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см. Форму смазать растительным маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить по дну, на тесто выложить дольки груши. |
|
8. Выложить оставшееся тесто ложкой поверх груш, выровнять поверхность. |
|
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы. |
|
10. Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока. |
|
11. В миску отмерить 10 столовых ложек молока, из требуемого количества для приготовления крема. |
|
12. Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга. В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения. К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешивать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения. |
|
13. Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если вы используете порошковый желатин, нагрейте желатин с молоком до растворения желатина (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу. Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего остывания, время от времени помешивая. |
|
14. Хорошо охлажденные сливки (я помещаю их на 20-30 минут в морозильную камеру) взбить миксером. |
15. Добавить сливки к охлажденному пудингу. | |
|
16. Аккуратно перемешать ложкой пудинговый крем. |
|
17. На остывший пирог выложить крем. |
|
18. Выровнять поверхность крема ложкой, поместить форму с пирогом в холодильник на 2 часа. |
|
19. Темный шоколад растворить на водяной бане, нанести тонкие линии по поверхности пирога. |
20. Ножом измельчить фисташки. | |
|
21. Посыпать пирог измельченными фисташками. Аккуратно ножом провести по краям пирога, вынуть из разъемной формы. Приятного Вам аппетита! |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |