-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


Грушевый пирог с пудинговым кремом

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими   изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно!
4979645_DSC04914_5_content (700x525, 323Kb)
 
4979645_DSC04902_5_content (700x525, 326Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Груша — 650 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное (в тесто) — 190 г

Сахар (в тесто - 185 г; в крем - 60 г) — 245 г

Соль (щепотка в тесто) — 1

Ром (несколько капель в тесто)

Яйцо (в тесто) — 3 шт

Мука пшеничная (в тесто) — 190 г

Разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч. л.

Какао-порошок (в тесто) — 30 г

Молоко (в тесто - 60 мл; для замачивания желатина - 50 мл; в крем - 430 мл) — 540 мл

Желатин (в крем) — 7.5 г

Пудинг ванильный (в крем) — 1 пакет.

Сливки (30-36% жирности, в крем) — 200 мл

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ст. л.

Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Фисташки (для украшения) — 30 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

 
Грушевый пирог с пудинговым кремом
1. Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину, разрезать каждую вдоль на 8 частей.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
2. Груши полить лимонным соком.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
3. Приготовить тесто для пирога. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
4. Добавлять к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
5. Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
6. Добавить муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
7. Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см. Форму смазать растительным маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить по дну, на тесто выложить дольки груши.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
8. Выложить оставшееся тесто ложкой поверх груш, выровнять поверхность.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
10. Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
11. В миску отмерить 10 столовых ложек молока, из требуемого количества для приготовления крема.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
12. Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга. В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения. К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешивать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
13. Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если вы используете порошковый желатин, нагрейте желатин с молоком до растворения желатина (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу. Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего остывания, время от времени помешивая.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
14. Хорошо охлажденные сливки (я помещаю их на 20-30 минут в морозильную камеру) взбить миксером.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
15. Добавить сливки к охлажденному пудингу.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
16. Аккуратно перемешать ложкой пудинговый крем.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
17. На остывший пирог выложить крем.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
18. Выровнять поверхность крема ложкой, поместить форму с пирогом в холодильник на 2 часа.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
19. Темный шоколад растворить на водяной бане, нанести тонкие линии по поверхности пирога.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
20. Ножом измельчить фисташки.
Грушевый пирог с пудинговым кремом
21. Посыпать пирог измельченными фисташками. Аккуратно ножом провести по краям пирога, вынуть из разъемной формы. Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 14 пользователям

кружевничка   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 16:32 (ссылка)
Надо попробовать...Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку