-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67366
Написано: 94552


Дрожжевой пирог *Тын*

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:27 + в цитатник
 На русский - переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.
4979645_1OVN4pxWiW8 (604x453, 173Kb)


Продукты: 200 мл смеси молока и воды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха), щепотка ванилина, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 600 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Начинка: 3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7-8 шариков. Каждый и них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч.л. начинки. Завернуть лепешки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, узваром или другими любимыми напитками.
 
Любовь Брянцева
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 36 пользователям

Sotti   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:37 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Сляднева_Ольга   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:01 (ссылка)
Оформление классное. В следующий раз обязательно так сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Irreena   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:17 (ссылка)
Здорово оформлено. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:00 (ссылка)
Замечательный рецепт!!Надо попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:11ссылка
Наталья1955, Елена_Борисовна410, буля_тата_2, Пеките,мои хорошие..Удачного пирога..
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:36 (ссылка)
спасибо за рецепт ,хорошо что вы есть у нас .
Ответить С цитатой В цитатник
буля_тата_2   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ZarazaMIG   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Испекла,понравился всему семейству!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 03:20 (ссылка)
Аппетитно смотрится пирог , захотелось попробовать ! Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку