-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


Латки белорусские в сладком креме

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:03 + в цитатник
 
Когда приезжаю на родину мужа в Белоруссию первым делом пеку в печке латки. Латки- традиционное блюдо в Рогачёвском районе Гомельской области. Без него не обходится ни один праздничный стол. Я знаю, что в других местах Белоруссии латки называют "ладки". Какие же вкуснющие латочки пекла мама мужа! Светлая ей память! Добрейшим человеком она была...Теперь как латки пеку, сын всегда говорит "мам, а помнишь бабушкины латки!" Да как же не помнить... 

 4979645_album_pic_2 (700x524, 117Kb)


Сначала нужно испечь маленькие булочки-пышечки из любого дрожжевого теста, только не очень сладкого. На сайте очень много рецептов, думаю нет необходимости выкладывать свой. Обычно я пеку на кефире с добавлением разрыхлителя, без яиц. 

Тесто нужно раскатать толщиной около 3 см. И рюмочкой или формочкой диаметром 2,5-3 см сделать кружочки. Уложить на противень, довольно близко друг к другу, но не впритык. Смазать яйцом, посыпать сахаром и испечь при 180 гр. 20-25 мин. 

Получаются вот такие пышечки-малютки 


Фото


Затем нужно смешать сметану с сахаром или пудрой, взбивать не нужно просто перемешать. Я делаю очень сладко - 500 г сметаны 200 г пудры, народ домашний любит послаще. Если делать с сахаром, то нужно дать время, чтобы сахар растворился. 

Одеваем латку на вилку и макаем в сметану 


Фото


Складываем в тарелочку и оставляем на пропитку. Лучше на ночь. 

Угощайтесь! Приятного аппетита! 


Фото
 
  
 
 
 

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нулик-о   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:57 (ссылка)
Ирина_Зелёная, спасибо, с интересом познакомилась с рецептом, впервые, хоть сама из Беларуси. Чувствуется, что вкуснятина необыкновенная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:34ссылка
еще бы,такои соусик вкусныи...
Ga-na   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:44 (ссылка)
Моя бабушка с юга Украины делала похожие лакомства,но она пекла либо сырники,либо пирожки с творогом на сковороде из такого же кефирного теста,потом готовую выпечку пересыпала сахаром и поливала сметаной,активно встряхивала и оставляла на пропитку.Вкус просто божественный.Помню до сих пор,хотя пролетело уже полвека
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:35ссылка
значит пора напомнить вкус своим близким..Удачи вам..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пупурышечка   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:54 (ссылка)
А я такое блюдо знаю, хотя родом из центральной части Беларуси, а живу в западной)) А еще у нас пекут толстые блины (именно блины! потому что на всю сковороду) на дрожжах и делают мачаку из растертого с сахаром мака, разведенного водой. Мак, когда его растереть, становится белым, как молоко. Блины отрываешь и макаешь в это маковое молоко - вкуснятина необыкновенная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку