-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Ореховая коса

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
    

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт ореховой косы, очень любим мы её , пеку уже много много лет. 

4979645_album_pic (700x525, 237Kb)

источник


 

ФотоФото
 

Необходимые нам продукты: 

Тесто: 
150гр. обезжиренного творога(пастообразного) 
75гр. сахара 
1 яйцо 
щепотка соли 
6 ст.л. масла растительного 
250гр муки 
2 ч.л. разрыхлителя 

Начинка: 
100гр орехов фундук 
200гр. марципановой массы 
50гр. масла или маргарина 
50гр. сахара 
1 желток 

Глазурь: 
40гр сахарной пудры 
2ч.л. сока лимона 

Прочие: 
1 желток 
1ч.л. воды 

Приготовление: 
Творог, сахар, яйцо, соль и масло все вмести взбить миксиром 

Фото

Муку смешать с разрыхлителем, просеит, добавить половину к творогу со всем остальным 
Фото

и хорошо размешать и затем добавит вторую половину и всё смешать в однородное тесто 
Фото

Сформировать шар, уложить в чашку и пикрыть плёнкой и примерно дать отлежаться 10минут 
Фото

Готовим начинку: 
Фундук измельчить 

Фото

Марципан порвать на кусочки, смешать с измельчёными орехами, маслом/маргарином, добавить сахар и яйцо 
Фото

смешать всё в однородную массу 
Фото

Тесто разделить на две равные части 
Фото

Одну половину теста раскатать на подпылёном мукой столе в прямоугольник размером 45х20 см.
Фото

Половина марципановой массы размазать на раскатанный прямоугольник теста 
Фото

свернуть рулетом 
Фото

разрезать рулет по длине 
Фото

получаются две таких половинки 
Фото

уложить их срезам вверх и переплисть между собой в косу 
Фото

Со второй половиной теста и марципановой массой проделываем всё тоже и укладываем косы на лист застланый пекарской бумагой 
Фото

Желток смешать с 1ч.л. воды и смазать наши заготовки, выпекать в разогретой духовке при 200градусах примерно 25 минут, охладить и смазать глазурью из лимоного сока и сахарной пудры 
Фото


Фото

Можно порезать на порционные кусочки 
Фото

Приятного аппетита 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 34 пользователям

Аля-М   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:31 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:33 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
HANNA-LENA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларниса   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:03 (ссылка)
Ира, конечно, вкусная выпечка. У меня вопрос: а орехи фундука можно заменить кедровыми орешками?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:36ссылка
орехи можно любые...
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 06:26ссылка
Тогда пробуем новую вкусняшку.
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 21:11 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку