Ленивые вареники с необычной начинкой и без нее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
а также:
Автор: Lorchen
Как приготовить ленивые вареники с тыквой? |
|||
![]() Необходимые продукты 200 грамм творога Одно яйцо Стакан муки (с горкой) 300 грамм тыквы Две – три столовых ложки сахара Щепотка соли Приготовление Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, влить чуть воды и тушить на небольшом огне до готовности. Размять в пюре, остудить. Творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать всю муку, ложкой вымешать тесто. Если тесто окажется жидковато, добавить еще муки, но не увлекаться чтобы не перебить вкус творога и тыквы. Тесто должно стать такой консистенции, чтобы можно было раскатать его в колбаски. В кастрюле закипятить воду, посолить. Сделать из теста колбаски как на обычные ленивые вареники, нарезать ножом на кусочки. Опустить в кипящую воду, шумовкой помешать чтобы не пристали к донышку. Варить на среднем огне не допуская бурного кипения. Как только всплывут, дать покипеть несколько минут, шумовкой достать. Полить сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу. |
|
700 г. |
|
2 шт. |
|
1 ч. л. |
|
15 г. |
|
500 г. |
|
0.5 ст. |
|
по желанию |
Нам понадобится:
- творог 500 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 6 ст.л.;
- сахар 4 ч.л.;
- изюм;
- соль;
- сметана;
- сироп.
Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто.
Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.
В кастрюльку с кипящей водой добавляем ½ ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.
После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут.
Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…
![]() |
Возьмем творог, яйца и сахар 3 ст. ложки, хорошенько перетрем. |
![]() |
Добавим муку. |
![]() |
Мокрыми руками скатаем шарики, величиной с грецкий орех. |
![]() |
В большом количестве подсоленной воды отварим шарики, как всплывут сразу достаем!!! |
![]() |
Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. |
![]() |
В сметану добавим мак и 3 ст. ложки сахара, размешаем. |
![]() |
Соусом зальем наши шарики. |
![]() |
Запекаем в духовке при 180 градусов около 25-30 минут. |
А вкусно как!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |