Потрясающе вкусный соус без вредных добавок |
Помидоры2 кг
Лук репчатый200 гр
Яблоки250 гр
Столовый уксус80 гр
Гвоздика0.25 чайн.л.
Сахар220 гр
Поваренная соль1 стол.л.
Корица0.5 чайн.л.
Перец острый молотый2 чайн.л.
Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком).
Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 11 - Острое оливковое масло
Часть 12 - Домашний томатный соус-кетчуп на зиму - супер подборка на любой вкус
Часть 13 - Потрясающе вкусный соус без вредных добавок
Часть 14 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 15 - 5 Рецептов домашнего кетчупа
...
Часть 29 - Классический рецепт майонеза *Провансаль*
Часть 30 - Рецепты постного майонеза и других соусов для салатов
Часть 31 - Абхазская аджика с орехами - Меню Дня - menyudnya.ru
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |