Скумбрия домашнего посола
|
|
Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:06
+ в цитатник
Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
Понадобиться для рецепта:
Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 2−3 пакетика
Лавровый лист 5−6 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое
Как приготовить скумбрию вкусно:
1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Источник: Клуб ценителей еды
Метки:
скумбрия
домашний посол
скумбрия домашнего приготовления
скумбрия в маринаде
Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-