-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


Килька в томате с овощами впрок

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Нашла хороший рецепт домашней консервированной кильки с овощами и в томатном соусе.Зимой отварим картошечки,откроем баночку кильки- и будет вкусный и полезный семейный ужин.Тем более сейчас.когда готовые консервы из кильки далеко не наилучшего качества.
 4979645_kilkavtomatnomsouse_1290410798_0 (620x366, 161Kb)
 

2,5 кг. свежемороженой кильки 
3 кг. помидоров 
1 кг. лука 
1 кг. моркови 
1 ст. растительного масла 
200-300 гp. сахара 
100 гp. соли 
0,5 л. томатной пасты

Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. 
Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное , томатную пасту, добавьте соль, и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая. 
Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 17 пользователям

Listo4kina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:07 (ссылка)
спасибо, это гораздо лучше, чем покупная.
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 21:49 (ссылка)
Насколько я знаю, в производстве такие консервы стерилизуются при температуре 140 градусов. В домашних условиях этого можно добиться только в духовых шкафах. Качество содержимого конечно прекрасное, а вот за сохранность консервов и их безопасность я бы усомнилась. Может я и ошибаюсь, только вот даже в урожайные годы моя мама такие консервы никогда не делала. Солила, сушила, коптила всегда много. А я еще подумаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:01ссылка
У меня есть специальный автоклав для консервов- вещь конечно золотая.Работает по принципу скороварки- выставляешь банки на время- все готово.Причем любую консерву готовлю.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 08:25ссылка
Это совсем другое дело. Я давненько работала в мед учреждении. У нас в лаборатории тоже был автоклав. Так вот в сезон его тоже использовали для стерилизации, особенно консервов из баклажан и куриного мяса. Сам автоклав был маленький, 1-2 баночки, вот и стояла очередь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку