-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


Рецепт баклажан с болгарским перцем и помидорами

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:57 + в цитатник
 
Наступила пора самых разнообразных заготовок. Каких только чудо-рецептов в это время не появляется на просторах интернета. И если коротко - то суть каждого из них - как можно вкуснее приготовить, и на более длительный срок сохранить выращенный урожай.
Один из самых популярных овощей используемых в рецептах ( к тому же весьма вкусный) - это знаменитые "синенькие", т.е. баклажаны.
Ведь баклажаны, не только вкусны ароматны, и низкокалорийны, но и хорошо сочетаются с большинством других овощей и мясных продуктов.  

  4979645_baklaghani (640x480, 157Kb)
 
  источник     
Необходимые продукты:
-Баклажаны - 2кг;
-Сладкий перец - 5штук;
-Сахарный песок - 1/2стакана;
-Чеснок - 3 головки;
-Соль поваренная - 1ст.ложка;
-Томаты мясистые - 5штук;
-Подсолнечное масло - 1/2стакана;
-Уксус столовый - 80грамм;
-Острый перец - 1штука;

Итак, способ приготовления.
1. Первое с чем придется разобраться - это конечно сами баклажаны. Их необходимо помыть, срезать плодоножки и нарезать на кружки среднего размера. После чего посыпать солью и оставить "отдыхать", где-то с полчаса. Таким образом, из них будет удалена лишняя горчинка. Перед дальнейшим приготовлением их нужно обязательно промыть под струей проточной воды.

2. Следующий шаг - подготовка томатов. С них нужно будет снять кожицу. Сделать это несложно - нужно лишь залить их на минуту кипятком и после этого подержать в холодной воде минутки 3-4. Дальше - дело техники, и острого ножа.

3. Сладкие и острые перцы, нужно нарезать мелкой соломкой.

4. Прокрутить на мясорубке очищенные помидоры, а также дольки чеснока. Без кожуры разумеется. 

5. Добавить к этой массе прокрученный острый и сладкий перец. Тщательнейшим образом перемешать.

6. Помидорно-перечную смесь залить уксусом и подсолнечным маслом. Не забудьте так же добавить сахар и соль. После чего смесь необходимо еще раз перемешать блендером.

7. Этим маринадом нужно залить баклажаны и поставить их на огонь, где-то на полчаса. Не забывая помешивать, чтобы не подгорели.

8. В простерилизованные банки уложите получившийся салат, и плотно закатайте их. После чего остается только поставить в темное место для остывания.

Салат на зиму из баклажан готов. Приятного аппетита!
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 52 пользователям

Дневник_Девы   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 08:13 (ссылка)
Будем делать! СПАСИБО за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт. А помидоры крупные должны быть, сколько примерно граммов - 500?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:03ссылка
какая разница, если , все равно, нужно измельчить ?
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:16ссылка
Меня вес интересует: на 2 кг баклажанов- 5 помидорок - не очень-то много сока будет
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:23ссылка
Помидоры побольше,но сока будет достаточно ..Оно не должно плавать..
kat-idilya   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:38 (ссылка)
По описанию рецепт просто сказка, обожаем баклажаны, будем делать однозначно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:36ссылка
kat-idilya, Hatshepsoot, Valentina_sahar-ina, Буду рада,если вам понравится..
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:10 (ссылка)
На фото-все уложено кусочками.А в рецепте-перемолотая заливка.Если перцы тоже перемалываются,зачем их резать соломкой?К тому же чеснок и уксус кладут в конце термической обработки.т.к чеснок теряет вкусовые качества.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 03:58ссылка
И у меня возникли эти же вопросы...
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:56ссылка
полностью согласна, рецепт непроверенный, неточный, да еще и фотографией дезинфомированный...
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:20ссылка
Девочки каюсь,не проверила,когда копировала.Буду исправлять.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:57ссылка
мальвина98, Lelik-Elena, Елена_Эдельвейс, Элина_67, ОстрАл, Девочки рецепт я исправила.фото теперь то,которое нужно.А рецептик тех красивых баклажан с перцем опубликовала здесь-http://perchica.ru/post337983798/ Баклажаны мозаика.Теперь все правильно.Впредь буду внимательней читать.
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_sahar-ina   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:36ссылка
Versalia, Lentochka45, Готовьте девочки,на здоровье вам..
Lentochka45   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Морозова   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за вкусный полезный рецептик! Только (без обид, ладно?) - "баклажаны-чемоданы-бананы" - "пять баклажанОВ, чемоданОВ, бананОВ".))))
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_67   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:24 (ссылка)
рецепт хороший, но, как часто бывает, фотография не к этому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:01 (ссылка)
А вот интересно: есть у кого-нибудь рецепт тех баклажан, которые на фото - с зеленью, болгарским перцем, или это закуска не для долгого хранения?
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку