Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки - баклажаны на зиму, чтобы не только летом лакомиться "синенькими". Очень популярный способ заготовки баклажанов - это консервирование.Этот салатик я очень люблю,он нежный и вкусный очень яркий на вид.Советую приготовить..
![4979645_Baklazhany_Chudesnye640_4854856806353095 (640x400, 636Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/380/115380727_4979645_Baklazhany_Chudesnye640_4854856806353095.png)
источник
Для приготовления этого рецепта нам потребуется
Баклажаны - 2 кг.
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский - 7 шт.
чеснок - 1 головка ,можно больше
соль - 2 ст.ложки
сахар - 250гр.
растительное масло - 150мл.
уксус 9% - 80гр.
Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без нее, по настроению. Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.
Разложить по банкам и закатать .
![Баклажаны "Чудесные": Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой . Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/1_4850396870456937.jpg)
Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой . Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без,по настроению. Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
![Баклажаны "Чудесные": Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус.](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/7_4850454777237935.jpg)
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус.
![Баклажаны "Чудесные": Варить минут 20-30 минут с момента закипания.](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/6_4850593805137052.jpg)
Варить минут 20-30 минут с момента закипания.
![Баклажаны "Чудесные": Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/5_4850651615271050.jpg)
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.
![Баклажаны "Чудесные": Разложить по банкам и закатать .](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/4_4850726975609212.png)
Разложить по банкам и закатать .
![Баклажаны "Чудесные": Вот такие они с кожурой в баночках.](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/3_4850797687862888.png)
Вот такие они с кожурой в баночках.
![Баклажаны "Чудесные": а такие без кожуры:) Приятного аппетита!](http://static.eva.ru/eva/180000-190000/181645/channel/Baklazhany_Chudesnye640_4855266564867431.png)
а такие без кожуры
Приятного аппетита!
![http://perchica.ru/](//s43.radikal.ru/i099/1406/5a/6ec64ce52a06.png)