-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Фаршированная цветная капуста

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник

Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на каждый праздничный стол. Это очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересное сочетание фарша, капусты и сыра. А в жару удобно ещё и тем, что капуста остается такой же вкусной и в охлажденном виде.

4979645_orig_9388_0_xxl (685x457, 178Kb)

источник

Ингредиенты к рецепту «Фаршированная цветная капуста»:

100 г
Говяжий фарш
500 г
Капуста цветная
1 шт.
Лук репчатый
1 щепотка
Перец чёрный молотый
150 г
Сметана
1 щепотка
Соль экстра
50 г
Сыр Российский
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированная цветная капуста»:

Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.

Шаг 1

Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.

Капусту очищаем от листьев, моем и ставим на водяную баню на 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 2

Капусту очищаем от листьев, моем и ставим на водяную баню на 10 минут, накрыв крышкой.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук измельчаем.

Шаг 4

Лук измельчаем.

В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Пропаренную капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и наталкиваем фарш между черенками.

Шаг 6

Пропаренную капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и наталкиваем фарш между черенками.

Затем, капусту снова переворачиваем и аккуратно распределяем фарш между черенками сверху.

Шаг 7

Затем, капусту снова переворачиваем и аккуратно распределяем фарш между черенками сверху.

Капусту обмазываем сметаной, можно посолить.

Шаг 8

Капусту обмазываем сметаной, можно посолить.

Выкладываем на противень с фольгой.

Шаг 9

Выкладываем на противень с фольгой.

Запекаем при температуре 200°С 30 минут, если капуста около 1 кг, то запекайте не меньше часа.

Шаг 10

Запекаем при температуре 200°С 30 минут, если капуста около 1 кг, то запекайте не меньше часа.

Затем капусту посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.

Шаг 11

Затем капусту посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фатеева_Валентина   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:56 (ссылка)
Делаю такую капустку давно. И в горячем и в холодном виде очень вкусная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 19:55ссылка
Карагандиночка, Лариса_Ситник, Блюдо шикарное- главное капустка побольше и мяска погуще..
Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку