Фаршированная цветная капуста |
100 г
Говяжий фарш |
500 г
Капуста цветная |
1 шт.
Лук репчатый |
1 щепотка
Перец чёрный молотый |
150 г
Сметана |
1 щепотка
Соль экстра |
50 г
Сыр Российский |
Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.
Капусту очищаем от листьев, моем и ставим на водяную баню на 10 минут, накрыв крышкой.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лук измельчаем.
В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Пропаренную капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и наталкиваем фарш между черенками.
Затем, капусту снова переворачиваем и аккуратно распределяем фарш между черенками сверху.
Капусту обмазываем сметаной, можно посолить.
Выкладываем на противень с фольгой.
Запекаем при температуре 200°С 30 минут, если капуста около 1 кг, то запекайте не меньше часа.
Затем капусту посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |