-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Вяленые помидоры: необычная итальянская закуска круглый год

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник

 

Вяленые томаты - оригинальные, ароматные, насыщенные густым помидорным вкусом. Они могут быть прекрасной добавкой для супов, борщей, салатов, соусов, различных начинок или просто на бутерброд.Сушить помидоры можно в духовке на бумаге для выпечки или еще лучше в электросушилке.Там они сушатся быстро.Масло,которым заливаются вяленые помидоры ,будет отличным дополнением к любому салату - ведь оно впитает все ароматы лета и зеленых свежих трав.  Я публикую несколько рецептов  и способов приготовления вяленых помидор.Готовьте на здоровье..

4979645_img0985_1 (299x450, 70Kb) 4979645_P8300084 (393x700, 53Kb)
4979645_cherri (400x300, 44Kb)  4979645_60528 (400x300, 21Kb)

 

 

Вяленые помидоры с майораном 


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 0,5-0,53 л банку:

  • 1,7-1,8 кг помидор сливок;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • рафинированное растительное масло.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Вяленых помидор:

Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем на половинки, срезаем плодоножки, удаляем семена при помощи ножа и чайной ложки. Выкладываем помидоры на противень, посыпаем крупной солью, перчим.

Кулинарные рецепты с фото - Вяленые помидоры, Фото 0

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем помидоры около 3-х часов. Можно запекать помидоры в несколько приемов (когда у Вас есть время).

Кулинарные рецепты с фото - Вяленые помидоры, Фото 1

Приблизительно через каждый час помидоры переворачиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Вяленые помидоры, Фото 2

Готовым помидорам даем остыть. В чистую (стерилизованную) сухую банку кладем на дно чеснок, разрезанный пополам, насыпаем майоран, наливаем немного масла и порциями выкладываем помидоры, постоянно подливая масло.

Кулинарные рецепты с фото - Вяленые помидоры, Фото 3

Помидоры должны быть полностью покрыты маслом.

Кулинарные рецепты с фото - Вяленые помидоры, Фото 4

Закатываем наполненную помидорами банку или закрываем закручивающейся крышкой. Храним в темном месте, например, кладовке. После того, как банка будет открыта, храним помидоры в холодильнике.

Кулинарные рецепты с фото - Вяленые помидоры, Фото 5

 !

Помидоры с  сухими прованскими травами

 4979645_img0985_5 (450x338, 143Kb)

Состав

  • спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
  • крупная соль (желательно морская),
  • сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,можно взять готовые прованские травы
  • чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
  • оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Приготовление

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

 

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

 

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

 

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

  

IMG 5927 300x199 Вяленые или сушеные томатыIMG 5925 300x199 Вяленые или сушеные томаты

IMG 5929 300x199 Вяленые или сушеные томаты

 

Приготовление вяленых помидор в микроволновке  

  

Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновке

Для приготовления вам понадобятся:
  • спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас,  - или будет поздно!
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется
  • Соль - желательно морская, крупная
  • Чеснок
  • И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии - можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров

  1. Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
  2. Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
  3. Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени - нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
  4. После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
  5. Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
  6. Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. 
  7. Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!


  

Вяленые помидоры в  электросушилке

Эта национальная итальянская закуска — хорошее сопровождение к мясу, добавка в сендвич, пиццу или салат. Для нее лучше использовать мясистые, зрелые помидоры — хорошо подойдут «сливки».

вяленные помидоры

  • 2 кг помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль (желательно морская, мелкого помола)
  • смесь специй «Прованские травы»
  • оливковое масло

 

Также можно добавить:

  • 1 небольшой перец чили
  • веточки тимьяна и розмарина
  • перец черный, розовой горошком, семена горчицы

Помойте помидоры, разрежьте их вдоль пополам, острой ложкой удалите сердцевину. Посолите помидоры, добавьте смесь прованских трав и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Сложите половинки помидор срезом вверх на противень или в сушилку для овощей. Сушите при температуре 80-90° 5-6 часов. Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.

помидоры на сушилке

 

DSC00322
 
DSC00323
 

отсюда

 

Помидоры вяленые с оливками и сыром

 

 
Помидоры вяленые с оливками и сыром
 

 
Напишу сразу все то, что нам понадобится для приготовления:
1 кг мясистых помидор
прованские или любые итальянские травы
соль
чеснок
0,5 л растительного масла
баночка оливок с косточками
150 гр сыра

Этап третий- помидоры вяленые готовы. По виду и консистенции они должны напоминать курагу, чернослив- т.е. мясистый сухофрукт.
Не охлаждая начинаем укладывать помидоры в стерилизованные баночки.
Укладываем помидорки плотненько, прослаивая чесноком (много чеснока!), оливками, сыром. Можно сделать без добавок- просто наши помидорки и чеснок.
И заливаем растительным маслом так, чтобы полностью покрыть помидоры.
В идеале надо использовать оливковое масло, но я его не люблю, поэтому использовала смесь подсолнечного и оливкового.
Закрываем крышками и ставим в холодильник. В течение недели наша закуска настоится, приобретет благородный вкус.
Используют такие помидоры как закуску холодную любую.
Вкусно с пастой, с бутербродами, с салатами. В качестве добавки к мясу, птице.
Отлично подходит в качестве начинки в пиццу, фокаччу.
А масло можно использовать так же в салаты как заправку, ведь оно впитает в себя все ароматы травки и чеснока.

отсюда

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 26 - Как приготовить яблочную пастилу в электросушке
Часть 27 - Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты
Часть 28 - Вяленые помидоры: необычная итальянская закуска круглый год
Часть 29 - Сушим на зиму витамины - цукаты из тыквы с апельсином
Часть 30 - "Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 32 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:25 (ссылка)
Большое спасибо.Можно сделать, для пицы.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕДЬМА_НА_МЕТЛЕ_АЛЕНА   обратиться по имени неповторимый вкус! Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:52 (ссылка)
спасибо! javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку