-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


Рецепт обалденных французских булочек

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:37 + в цитатник


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

4979645_fT6BMTdO1OM (604x453, 228Kb)

источник


Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 766 раз
Понравилось: 144 пользователям

NMLady   обратиться по имени Заголовок Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо, Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:14ссылка
Людочка пеки на радость себе и своим близким..
irinawww   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо,красота завораживает!!! Взяла на вооружение!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Очень аппетитные булочки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:31 (ссылка)
Вы как всегда на высоте!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
PANDA_DA   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:14ссылка
PANDA_DA, Заблуда_Тая, Оленька_555, Вкусных вам булочек.мои хорошие..
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:45 (ссылка)
Заманчиво-аппетитно. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_555   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:18 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:46 (ссылка)
Люблю слоеное тесто!!!Часто беру готовое!!И быстро и хорошо!!!Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zasmeshi   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо! Выглядит вкусно и аппетитно. Обязательно попробую такое сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
janesycheva   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 05:23 (ссылка)
спасибо, очень захотелось попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 05:40 (ссылка)
Очень вкусно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 07:57 (ссылка)
Ирина_Зелёная, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:57 (ссылка)
Вкуснятинка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Какая вкусняшка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю!
Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Как то очень вкусно смотрятся. С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
auraultramarine   обратиться по имени Заклинило пальчики в веере... Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:04 (ссылка)
Это вкусно и продается во всех без исключения булочных во Франции, Бельгии , Австрии и т.д., а не только в дорогих отелях.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Полька   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Bonitohka   обратиться по имени спасибо,обязательно попробую Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.



источник




Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Ответить С цитатой В цитатник
Bonitohka   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:26 (ссылка)
спасибо,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:39 (ссылка)
Мммм... Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
cvfqkbr   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо большое. Обязательно попробую.

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:32 (ссылка)
Cпасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:41 (ссылка)
простите, не совсем поняла, какой кончик смачиваем в воде и прилепляем к донышку???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анайка   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
robinzona   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо, цитирую, попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:18ссылка
Аноним
С заваренным кремом не пробовала, но точно также делаю с творожным кремом, очень вкусно, спасибо! А еще делала также только с на чинкой как для шанежек, с картошкой и сметаной... Тоже объедение!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку