-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецепта

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:13 + в цитатник

4979645_pomidorypokoreyskinazimu2 (700x468, 112Kb)

источник

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • помидоры зеленого цвета – один килограмм,
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
  • уксус девятипроцентный – 50 мл,
  • 4 дольки чеснока,
  • соль – столовая ложка,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • укроп и петрушка,
  • красный острый перец.

Приготовление:

1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.

2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.

3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.

4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.

5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.

6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.

Помидоры по-корейски со сладким перцем. Рецепт №2

Продукты:

  • 2 килограмма томатов,
  • болгарский перец – 4-5 штук,
  • стручковый острый перец – 1-2 шт.,
  • 2 столовые ложки пищевой соли,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2-3 чеснока (головки),
  • уксусная кислота (9%) – столовая ложка,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).

Помидоры по-корейски на зиму

Как готовить:

1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.

2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.

4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.

5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.

6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.

Как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепт №3

Состав продуктов:

  • 2 кг помидор,
  • 1 морковь,
  • 2 чеснока,
  • 4-5 болгарских перца,
  • зелень,
  • соль – 1,5-2 столовые ложки,
  • сахар-песок – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • уксус (9 процентов) – 80-100 мл.

Приготовление:

1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.

2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.

3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.

4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.

5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).

6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.

7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.

8. Спустя 8-10 часов блюдо готово!

Автор: Катерина Сергеенко

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 46 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:28 (ссылка)
Попробовать надо в этом году!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
stroy-wikipedia   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:49 (ссылка)
Очень люблю такие рцепты. От меня 5+
Ответить С цитатой В цитатник
NikaL   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку