-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


5 рецептов аджики из болгарского перца

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:50 + в цитатник


По этим  рецептам я всегда делаю аджику. Не люблю аджику с помидорами, в нашей семье все делают аджику из болгарского перца без раличных добаления. Я уверена во вкусе этих аджик , рекомендую приготовить их и вам.

4979645__1_ (700x538, 202Kb)

источник

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 -2 головки чеснока
  • 1 с.л. соли без горки
  • 4 ст.л. сахара без горки
  • 50 мл уксуса

 

Способ приготовления

 

Болгарский перец помыть, очистить и порезать. Чеснок очистить. Измельчить все с помощью комбайна, блендера или на мясорубке.
Аджика из болгарского перцаДобавить соль, сахар и уксус. Все перемешать.

Аджика из болгарского перцаГотовую аджику из болгарского перца разложить по чистым баночкам и поставить на холод.Аджика из болгарского перца

Острая подливка на уксусе (сацебели)

  • 6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
  • 2 кг красного болгарского перца
  • 200 гр чеснока
  • 1 пучок свежей киндзы
  • 200 гр горького красного стручкового перца
  • 1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
  • соль - по вкусу

Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле, разлила по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой. 

Аджика из перцев «Чудесная»

 

Аджика из перцев «Чудесная»

 

2 кг красного болгарского перца

250 г чеснока

250 г горького перца

1 стакан уксуса

8 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

 

Промыть и подготовить овощи, перекрутить перцы с чесноком в мясорубке, добавить уксус, сахар и соль, перемешать.

Далее аджика из перцев «Чудесная» раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

 Аджика без варки

 

 . Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки. Аджика без варки готовится просто и быстро, 

 Ингредиенты:

  • перец острый 1-2 шт., по вкусу
  • перец болгарский 380 гр.
  • помидоры 1 кг.
  • чеснок 50 гр.
  • соль 0,5 столовой ложки
  • уксус 50 гр., добавляется только по желанию

Приготовление:

  • Аджика из красного перца

     
    Аджика из красного перца
    Ингредиенты  
      красный сладкий перец - 2.00 кг.
      стручок горький красный перец - 5.00 шт.
      Морковь с чесноком и орехами - 1.00 ст.
      без горки соль - 2.00 ст.ложки
      с горкой сахар - 8.00 ст.ложки
      уксус 9% — - 100.00 мл
    Способ приготовления  
    Подготавливаем продукты для аджики. Перцы очищаем от семечек, разрезав пополам и слаживаем в комбайн вместе с чесноком. Перекрутить до однородной массы. Сейчас добавляем в массе соль, сахар и уксус. Даем постоять минут 20. Слаживаем с чистые сухие банки и убираем в холодильник. Аджика в меру остренькая. Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно! Приятного аппетита! перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки
  • помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки
  • чеснок почистить, помыть, обсушить
  • все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца
  • уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо
  • даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой
  • хранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.
  •  

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 24 пользователям

elenaneka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MILOCHKA64   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:34 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 00:53 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку