-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


Как правильно солить маслята

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник

  Для приготовления маслят существует огромное количество рецептов.  Но заслуженным почетом пользуются соленые маслята, салат из которых с  лучком и зеленью, который многим нашим соотечественникам, наряду с салатом оливье и шампанским, стал незаменимым атрибутом новогодних праздников. Так давайте посмотрим, как солить маслята, чтоб иметь возможность во время зимних праздников, побаловать себя и своих друзей замечательными, грибными блюдами.

4979645_podskazhiteretseptimarinovanijamasljat (592x400, 132Kb)

источник

Как солить грибы маслята

  • Грибочки  - один килограмм

Для маринада на литр воды

  • Соль крупного помола  — две столовая ложка
  • Лист лавровый 6 листочков
  • Перец горошек черный 10 штучек
  • Перец душистый 8 горошин
  • Чеснок – один зубчик
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пару зернышек сухого укропа
  • Гвоздика – 3 штучки

Выберем некрупные и желательно молодые грибочки. Самым трудоемким процессом будет снятие шкурки с шляпки гриба. Когда шляпки почищены, хорошо промоем  подготовленные грибочки. Теперь пришло время их отварить в течение десяти минут, затем в кастрюлю добавим лимонную кислоту и поварим еще пару минут. Варить с кислотой нужно, чтоб грибы посветлели, а если вам безразличен серый вид грибов, то кипячение с кислотой можно упустить. Итак, грибы посветлели. Отвар с грибов сливаем, заливаем свежую кипящую воду, и варим еще 15 минут.  Стерилизуем банки

Готовим рассол. Еще раз сливаем с грибов воду. Добавляем по объёму  специи, варим пять минут.

Раскладываем маслята по банкам, заливаем маринадом, на каждый литр маринада в банку добавим две столовые ложки уксуса. Если  у вас есть виноградный уксус, то лучше использовать его. Закатываем банки крышками, храним в прохладном месте. Так можно солить маслята.

Как засолить маслята,  « крымский »  рецепт

Приготовим

Маслят  – пять килограмм

Для рассола

  • Вода – пол литра
  • Соль 200 грамм
  • Лист лавровый – два листика
  •  

чтоб солить маслята этим способом, отвариваем в течение десяти минут очищенные грибочки, снимая пену. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в чистую емкость, заливаем рассолом и ставим под гнет. Храним в прохладном месте. это совсем простой способ солить маслята.

Видите, ничего сложного в том, как солить маслята, нет. А вот грибочки зимой доставят вам не одну минуту удовольствия, радуя вас своим вкусом.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 20 пользователям

людмила_геннадьевна   обратиться по имени Вопрос Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:34 (ссылка)
Если вместо уксуса добавлять лимонную кислоту,как Вы думаете,не пострадает ли от этого вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 01:46ссылка
Не буду утверждать,я всегда ложу только уксус.Вред для организма от этих продуктов одинаковый..
Махрива   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:48 (ссылка)
Ирина спасибо! Как вы там? очень переживаю за вас. Как хочется, чтобы наконец наступил мир. Несколько лет назад . даже в страшном сне не могло представится .- что такое возможно. Пишите с удовольствием отвечу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:50ссылка
Ну судя по всему теперь к миру еще далеко..
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 01:45ссылка
Заблуда_Тая, Наталья1955, Liudmila_Sceglova, Готовьте,мои хорошие,вкусных вам грибочков..
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо большое! Доброго тебе вечера дорогая! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку