Ингредиенты
-
Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) — 1 вилок;
-
Соль — 1 стак.;
-
Рисовая мука — 0,5 стак.;
-
Сахар — 0,25 стак.;
-
Вода — 3 стак.;
-
Чеснок — 5 зуб.;
-
Имбирь — 1-2 ст.л.;
-
Лук репчатый — 10 шт;
-
Лук зеленый — 1 пуч.;
-
Жгучий перец — 5 шт;
-
Кальмары соленые — 200 г;
-
Редька — 300 г;
Капуста на зиму кусочками по-корейски рецепт
|
|
|
Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
|
|
|
|
Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
|
|
|
|
Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
|
|
|
|
Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.
|
|
|
|
Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
|
|
|
|
Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
|
|
|
|
Смешиваем все вместе…
|
|
|
|
И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все – вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.
|
|