-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Сегодня печем турецкие лепешки "Пита"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 11:24 + в цитатник

Как оказалось испечь питу в домашних условиях довольно просто. Все, что нам понадобится, это обычное дрожжевое тесто и духовка. Вся фишка, в том чтобы раскатать тесто нужной толщины, и все, полость в внутри лепешки образуется сама по себе, никакой магии.

4979645_010dae5cf2109063962d6075971 (524x700, 605Kb)

источник

Для теста:

 

250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

 
Пита


Тесто разделить на 6 колобков, дать отдохнуть 15-20 минут.

Пита


Каждый из колобков раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.

Пита


Выпекать в предварительно разогретой духовке (максимальная температура) в идеале на пекарском камне, или на перевернутом противне примерно 3-5 минут, или пока не подрумянится.

Пита


После выпекания можно смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками.

Пита


Ну а дальше фантазируйте сами, у меня получилось вот так.

Пита

 

Пита
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 42 пользователям

пинцетка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:06 (ссылка)
пасиб))
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 24 Июня 2014 г. 17:39 (ссылка)
Попробую сделать , мы питу покупаем.
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 13:08 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Мы тоже покупаем в супермаркетах, а теперь, благодаря тебе,Ирочка, у нас будет рецепт...Обязательно опробуем!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:14 (ссылка)
Ирина, спасибо большое за рецепт!!! Прочитала, сделала, уже почти съели, очень вкусно, можно даже без начинки...
Ответить С цитатой В цитатник
Makkarenna   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 01:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку