Ветчинно-кабачковый кекс — быстро, вкусно и красиво |
Оказывается, рецептов блюд из кабачков великое множество и все очень вкусные. Предлагаю Вашему вниманию еще один — получается супер блюдо!
Продукты:
кабачок – 1 средний,
ветчина – 300 грамм,
тертый сыр – 300 грамм,
сырое куриное яйцо – 3 штуки,
болгарский перец – 1 штука,
сметана – 3 ст. ложки,
мука – 3 ст. ложки;
сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом
зелень – 1 пучок,
специи- по вкусу.
Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Добавила соду, гашеную уксусом, потом муку и хорошо размешала. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый пирог слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |