Курица в перце - так еще вы не готовили
|
|
Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:30
+ в цитатник
![4979645_0_2 (604x453, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/61/114061211_4979645_0_2.jpg)
источник
Ингредиенты:
-Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
-Филе курицы — 1 шт.,
-Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
-Лук зеленый — несколько перьев,
-Укроп,
-Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
-Сыр твердый — 100-150гр
-Специи (у меня были средиземноморские травы),
-соль,
-перец,
Приготовление:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!
Метки:
курица в перце
рецепт фаршированного болгарского перца
курица
Процитировано 448 раз
Понравилось: 101 пользователям
-
101
Запись понравилась
-
448
Процитировали
-
3
Сохранили
-