-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


Скумбрия (селедка) классического мокрого посола

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник

Много у меня рецептов домашнего засола рыбы,но такой скумбрии и селедки вы еще не пробовали.....

 4979645_DSC_1913 (700x466, 202Kb)

  

На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде 
(не разрезать и не вычищать!!!):  
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху) 
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить. 
 
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом"   .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой).  Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон (зимой, а летом в холодильник) на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми. 
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.   
 
Теперь пошагово.   
 
Просто помыла.
 
 
Сложила в кастрюлю спинками вверх.
 
 
Залила холодным рассолом
 
 
Поставила груз. 
Затянула пленкой и поставила в холодильник 
(можно и на балкон, если температура не выше 8 градусов).
 
 
Через 5 дней.
 
 
Вода стала коричневой.
 
 
Кстати, подсмотрела на ГК, можно селедки вниз мордами в банку, залить рассолом и закрыть крышкой. Так в холодильнике места меньше занимает и запах отсутствует. Хранить удобно - достал одну, остальные в банке. В банку влазит половина порции - 1,5-2 кг (от размера зависит) - 6 селедок.
 
 
А селедка белой и без крови.
С икрой и с молокой. 
 
 
 
Очень вкусно. Попробуйте.

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 22 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 16:37 (ссылка)
КартинкаТеперь только и делай скумбрию!!Аж слюнки потекли!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:45ссылка
получается вкусно..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку