Давайте попробуем испечь Гужер (Gougères ) |
Для начала нам надо приготовить "сок" из сладкого перца, понадобится один большой или два средних красных перца.
Нарезать перец небольшими кусочками.
Положить в блендер, так же добавить 2 мелко нарезанных зубка чеснока и 125 мл. воды.
Перемолоть все до пюреобразного состояния.
Откинуть на сито и отцедить жидкость.
Для рецепта нужно 250 мл жидкости, если получилось меньше, просто добавь воды.
Перелить сок в небольшую кастрюлю, добавить 3/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. молотого черного перца и 90 г. сливочного масла.
Довести до кипения, дав маслу полностью растворится, всыпать 1 стакан муки, продолжаем мешать, пока тесто не начнёт отставать стенок кастрюли и сформируется в шар
Переложить тесто в миску, с помощью миксера вбить в тесто по одному 4 яйца .
В результате должно получиться однородное, гладкое тесто.
Добавить грамм 100 натертого сыра и 1/4 ч. ложки кайенского перца.
все хорошенько перемешать.
На противень выстланный пергаментной бумагой выложить тесто в виде небольших шариков с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке 20-25 минут.
Очень хороши с красным вином.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |