-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Рулька приготовленная на пивном пару и запеченная в специях

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:30 + в цитатник

Рулька - это часть свиного окорока. Для запекания чаще всего используется задняя рулька, так как она более мясистая, с минимальной прослойкой жира. Передняя рулька чаще всего используется для холодцов и наваристых супов. Данное блюдо очень распространено в Европе. Названия у каждого свое, например в Польше это блюдо имеет название "Голонка", а в Германии "Айсбан". Способы приготовления, как и названия у всех разные. Некоторые отваривают рульку во всевозможных специях, некоторые просто запекают. Я хочу рассказать вам рецепт который раскрыл шеф повар одного ресторана, на сколько он классический, я не подскажу, но то что рулька получилась очень сочной, ароматной и пикантной, это факт. Запеченную рульку принято подавать с тушеной кислой капустой

4979645_raMZPumD7Og (700x447, 159Kb)

источник

Если у вас нет скороварки, можете приготовить рульку в обычной кастрюле, закрыв плотно крышку и перевязав сверху пакетами, что бы не выходил пар из емкости с рулькой. Только время готовки стоит увеличить, вместо часа, готовить нашу рульку следует 2 часа.

Я готовила рульку на подставке для пароварки, если у вас ее нет, можете рульку положить прямо в пиво.

Мясо рекомендую мариновать только в соли и перце, специи использовать непосредственно для запекания, 25 минут будет достаточно что бы они как следует напитали наше мясо и не было переваренного вкуса специй и чеснока.

При выборе голени, обратите внимание на ее мясистость, посмотрите на фото ниже, мой голень мясистый, с минимальной прослойкой жира и сала.

Ну и в заключение, рулька прекрасно подойдет в качестве основного блюда, с тушенной капустой или картофельным пюре. Так же она прекрасно подойдет для бутербродов и закусок.

 

Для приготовления нам понадобится:
голень;
1 литр светлого пива;
1 головка чеснока;
специи, соль, перец.

Голень вымыть, натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на сутки.

 

 

По истечению суток, можно перейти к первому этапу приготовления. В первом этапе мы будем готовить голень в скороварке. На дно кастрюльки наливаем пиво.

 

 

В кастрюлю от скороварки, ставим специальное приспособление для пароварки или любую решетку. Если у вас нет специальной решетки, нечего страшного, можете голень поместить прямо в пиво. Готовим нашу рульку в скороварке 1 час.

 

 

Когда время на скороварке истекло, приступаем ко второму этапу.. Достаем голень, остужаем и обильно посыпаем любимыми специями. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем наш голень.

 

 

В форму для запекания помещаем голень, запекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически поливаем нашу рульку пивным бульоном, который образовался во время варки в скороварке.

 

 

Когда рулька приобретет золотистый оттенок, наша рулька готова. Подаем рульку с тушеной кислой капустой или картофельным пюре.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 12 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:25 (ссылка)
Аппетитно смотрится!!А на вкус еще вкуснее!!!Забираю к себе!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку