Печем багеты дома |
Вкус очень интересный, с легкой медовой сладостью которую перебивают крупинки мелкой соли. От этого этот чудо багет просто неповторимый и запоминающийся. Развеявшийся аромат по квартире не даст покоя не одному домочадцу.
Для приготовления нам понадобится:
600 г муки;
250 мл воды;
1 ст. л. мёда;
0.5 ст. л. соли.
Для опары нам понадобится:
280 мл воды;
1 стакан муки;
25 г живых дрожжей.
Готовим опару.
В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки. Оставляем нашу опару до образования пенистой шапочки (40-50 минут).
В теплой воде растворяем мед, добавляем подошедшую опару и муку. Вымешиваем наше тесто минут 5-10.
Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.
Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Подгибаем одну сторону прямоугольника.
Затем вторую сторону.
Посыпаем противень мукой и выкладываем на него наши багеты швом вниз. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.
Выпекаем хлеб в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |