-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67366
Написано: 94552


Торт "Шальная вишня"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:54 + в цитатник

Торт очень легкий и вкусный. Приготовления данного торта, не займет у вас много времени и сил. А самое главное что торт, можно есть сразу после застывания, не нужно ждать пока пропитаются коржи, а это очень кстати когда ожидаешь гостей.

4979645_wl_mXsbYns (604x459, 101Kb)

4979645_pcxY6z_Hifc (604x385, 115Kb)

источник

Для приготовления понадобится:

Для бисквита:
4 яйца; 
1/2 ст. муки; 
3 ст.л. крахмала; 
3/4 ст. сахарного песка; 
2 ст.л. какао (с верхом); 
1/3 ст. горячей воды; 
2 ст.л. молока; 
1 ч.л. разрыхлителя; 
3 ст.л. сливочного масла; 
щепотка соли. 

Для крема:
500 мл. сливок;
1п ванильного сахара;
150 мл. молока; 
20 гр. желатина; 
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное); 
150 гр. сахарной пудры. 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
Вишневое желе 2 пачки 
Вишня/Черешня 8 ягод.

 

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить постепенно 4 с.л сахарного песка.

Желтки взбить с остальным сахаром.

Какао развести в горячей воде. Добавить молоко.

Смешать разведенное какао с белками.

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.

Смешать муку с желтковой массой. Постепенно вводить белковую массу.

Растопить сливочное масло.

Смешать масло с парою ложками теста. Хорошенько перемешать и добавить остальное тесто для бисквита.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания, либо смазываем стенки формы сливочным маслом. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов, 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставляем остывать.

Пока бисквит остывает, готовим крем.

Желатин замочить в молоке.

Сливки взбить, затем постепенно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.

Печенье руками раскрошить в крошку. Немного отложить в сторонку для обсыпания торта, а всю остальную массу выкладываем в наши сливки.

Молоко с желатином разогреть на водяной бане или на огне. Интенсивно помешивать до полного растворения желатина. Следить чтоб молоко не закипело.

Готовый и остывший бисквит достаем из формы, и срезаем неровные края.

Ниткой или с помощью ножа, перерезаем бисквит на две части.

Вот такие  коржи у нас выходят.

Каждый бисквитный корж пропитываем молоком либо какао(я брала какао).

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем остатками печенья. На дно выкладываем один бисквитный корж. Благодаря обрезанию бисквита, мы получили маленький зазор между формой и самим бисквитным коржом.

На корж выливаем половину нашего крема и ставим в морозилку на 15 минут. Затем  накрываем вторым бисквитным коржом и выливаем остатки крем, распределяя его по поверхности коржа, отправляем в морозилку на 15 минут.

Тем временем растворяем желе для торта (используя немного меньше воды,чем указано на упаковке).

Достаем торт из холодильника. Выливаем на него наше желе, украшаем вишней и отправляем в холодильник, до полного застывания  торта.

Снимаем формы и зовем всех к чаю.

 

 

 

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маринка12   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:33 (ссылка)
Какой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку