Торт "Шальная вишня" |
Торт очень легкий и вкусный. Приготовления данного торта, не займет у вас много времени и сил. А самое главное что торт, можно есть сразу после застывания, не нужно ждать пока пропитаются коржи, а это очень кстати когда ожидаешь гостей.
Для приготовления понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.
Для крема:
500 мл. сливок;
1п ванильного сахара;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить постепенно 4 с.л сахарного песка.
Желтки взбить с остальным сахаром.
Какао развести в горячей воде. Добавить молоко.
Смешать разведенное какао с белками.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Смешать муку с желтковой массой. Постепенно вводить белковую массу.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с парою ложками теста. Хорошенько перемешать и добавить остальное тесто для бисквита.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания, либо смазываем стенки формы сливочным маслом. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов, 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставляем остывать.
Пока бисквит остывает, готовим крем.
Желатин замочить в молоке.
Сливки взбить, затем постепенно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.
Печенье руками раскрошить в крошку. Немного отложить в сторонку для обсыпания торта, а всю остальную массу выкладываем в наши сливки.
Молоко с желатином разогреть на водяной бане или на огне. Интенсивно помешивать до полного растворения желатина. Следить чтоб молоко не закипело.
Готовый и остывший бисквит достаем из формы, и срезаем неровные края.
Ниткой или с помощью ножа, перерезаем бисквит на две части.
Вот такие коржи у нас выходят.
Каждый бисквитный корж пропитываем молоком либо какао(я брала какао).
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем остатками печенья. На дно выкладываем один бисквитный корж. Благодаря обрезанию бисквита, мы получили маленький зазор между формой и самим бисквитным коржом.
На корж выливаем половину нашего крема и ставим в морозилку на 15 минут. Затем накрываем вторым бисквитным коржом и выливаем остатки крем, распределяя его по поверхности коржа, отправляем в морозилку на 15 минут.
Тем временем растворяем желе для торта (используя немного меньше воды,чем указано на упаковке).
Достаем торт из холодильника. Выливаем на него наше желе, украшаем вишней и отправляем в холодильник, до полного застывания торта.
Снимаем формы и зовем всех к чаю.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |