-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67366
Написано: 94552


Бернский хлеб на смальце с шкварками

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:29 + в цитатник

 

Pompe aux Grattons - знаменитый хлеб французского региона Овернь, жители которого издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. По традиции этот домашний хлеб подают со стаканчиком хорошего вина.

4979645_1fb052c85a30354996296c05865192ae (550x550, 187Kb)

 источник

Вам потребуется:

Для теста: 
500 г пшеничной муки 
20 г свежих дрожжей (7 г сухих) 
2-4 ч. л. сахар (факультативно) 
1 ч. л. молотого черного перца (по вкусу) 
150-180 мл воды (32-35 градусов C) 
3-4 ч. л. соли (по вкусу) 
150 г свиного смальца 
100 г свиных шкварок

Для глазури: 
1 желток 
1 ст. л. воды

Приготовление:

Растопить свиной жир и охладить. В глубокой посуде растереть дрожжи с сахаром, добавить воду, 100 г муки и тщательно перемешать. Отставить для ферментации на 15 минут.

Смешать оставшуюся муку с солью и черным перцем. Добавляя частями муку и смалец к дрожжам, замесить тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Добавить шкварки и продолжить замес еще в течение 1-2 минут. Переложить тесто в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Вынуть тесто из холодильника и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выложить на бумагу для выпечки.

Разогреть духовку вместе с противнем до 180-190 градусов C. В небольшой посуде взбить желток с водой. Смазать полученной смесью хлеб.

Осторожно с бумагой перенести хлеб на горячий противень. Выпекать в течение 40-45 минут готовности. Вынуть хлеб из духовки, слегка остудить, нарезать сервировать с вином.

Источник фото: keldelice.com

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нэллёк   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 15:23 (ссылка)
Мммммммммммммм!!!!! Як це смачно!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:20ссылка
Я с мамой по скайпу разговаривала и рассказала ей об этом хлебе, а она и говорит, что у нее смалец есть, так с намёком.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку