Бернский хлеб на смальце с шкварками |
Pompe aux Grattons - знаменитый хлеб французского региона Овернь, жители которого издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. По традиции этот домашний хлеб подают со стаканчиком хорошего вина.
Вам потребуется:
Для теста:
500 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
2-4 ч. л. сахар (факультативно)
1 ч. л. молотого черного перца (по вкусу)
150-180 мл воды (32-35 градусов C)
3-4 ч. л. соли (по вкусу)
150 г свиного смальца
100 г свиных шкварок
Для глазури:
1 желток
1 ст. л. воды
Приготовление:
Растопить свиной жир и охладить. В глубокой посуде растереть дрожжи с сахаром, добавить воду, 100 г муки и тщательно перемешать. Отставить для ферментации на 15 минут.
Смешать оставшуюся муку с солью и черным перцем. Добавляя частями муку и смалец к дрожжам, замесить тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Добавить шкварки и продолжить замес еще в течение 1-2 минут. Переложить тесто в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Вынуть тесто из холодильника и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выложить на бумагу для выпечки.
Разогреть духовку вместе с противнем до 180-190 градусов C. В небольшой посуде взбить желток с водой. Смазать полученной смесью хлеб.
Осторожно с бумагой перенести хлеб на горячий противень. Выпекать в течение 40-45 минут готовности. Вынуть хлеб из духовки, слегка остудить, нарезать сервировать с вином.
Источник фото: keldelice.com
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |