-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


*КЕКС* с кока-колой - Необычный цвет и вкус

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:21 + в цитатник

Шоколадный кекс с кока-колой,да-да-да,вы все правильно прочитали!!
Кола в нашем доме под запретом. Но для кекса мы его снимем,ведь он получается необычным и вкусным!!!

 

4979645_311441_79115640x480 (640x489, 237Kb)

источник


Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Эта маленькая порция для маленьких форм.чтобы испечь один кекс - берем еще столько же.

Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч. л. ложки кока-колы.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.

Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем

Выкладываем тесто в форму. Лучше застелить бумагой дно, так легче.

Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем палочкой

Пока кекс печется, готовим глазурь. Готовим - это громко сказано. Просто все перемешиваем и все.
Поливаем кекс глазурью!Все готово!!!Смачного!!!

4979645_Ygatcolahatihat12 (537x545, 142Kb)

Еще вариант,Буду писать пошагово:

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- мука, 200 грамм
-сахар, 120 грамм (либо меньше)
-какао-порошок, 2ст.л.
-сода, 1/3 чайной л.
-сливочное масло, 100 грамм
-яйца, 2 шт.
-«Кока-Кола», 120 мл.
-вишни (либо другая ягода)
-ДЛЯ ГЛАЗУРИ: какао-порошка 1 ст. ложка, 100 гр. сахарной пудры, 3 - 4 ч. ложечки "Колы".
ТЕСТО
1) Муку просеять, смешать с сахаром (120гр., но можно и на свой вкус). Если нравится не очень сладкая выпечка, сахара можно меньше, т.к. в Кока-Коле уже содержится натуральный свекловичный сахар.
2) Добавить пищевую соды либо разрыхлитель, гасить не нужно.
3) Добавить какао-порошок ко всем ингредиентам помешивая.
4) До однородной массы взбить тесто, перед этим добавив Кока-Колу и яйца.
5) Растопленное либо мелко порубленное масло добавить к тесту.
6) Формочки смазать маслом, на дно положить вишенку (можете заменить вишню любой другой ягодой; а если положить в каждый кекс разную – это добавит интриги :)).
7) Формы заполнить тестом на три четверти высоты, выпекать при 180С около 25 минут. Готовность проверить спичкой (я обычно пробую надломленной зубочисткой).
8) Затем вынуть кексы, пусть остынут.
ГЛАЗУРЬ
1) Глазурь готовиться из сахарной пудры, какао-порошка и небольшого количества Кока-Колы. Должна получиться густой, блестящей, однородной.
Просто необходимо смешать все ингредиенты и покрыть кексы.
2) Если любишь шоколад, можно через ситечко посыпать не застывшую глазурь какао-порошком. Какао типа Несквика будет сладкое, что-то вроде молочного шоколада, большинство отечественного какао-порошка по вкусу напоминает черный шоколад. Мне больше нравится глазурь со вторым вариантом.

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

прихватка   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 18:19 (ссылка)
Как всегда у Вас все оригинально и очень изыскано.Спасибо Вам! Приятно читать Ваш дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 19:19 (ссылка)
Необычный рецепт. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку