Лаваш собственного приготовления |
Наверняка каждый из нас любит лаваш.А если его приготовить самим ,да еще приготовить вкусную начинку с мяском и свежими овощами , и на пикник, в лес или просто расположится на своем участке.Мммм...Уже бегу готовить,а вы?
А здесь вы можете подобрать начинки для лаваша
Продукты, необходимые для приготовления лаваша:
Мука - 350 гр.,
+ вода - 150 мл.,
+ растительное масло - 30 мл.,
+ соль - 7 гр.
Рецепт приготовления лаваша:
Тесто хорошо вымесить руками, добиваясь однородности, скатать в шар. Оно получается довольно тугое и плотное. Завернуть шар из теста в пакет и оставить "отдохнуть" на полчаса.
Далее следует разделить шар из теста на равные части (из этого количества теста выходит примерно 8 лавашей).
Каждый кусочек припылить мукой, стол и скалку также припылить мукой.
Раскатывать тонкие круглые лепёшки.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде буквально по 20 секунд с каждой стороны.
Складываем стопочкой, сверху сразу накрываем мокрым кухонным чистым полотенцем.
Лаваш готов!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 29 - 21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 30 - Ёка - горячее кавказское блюдо из лаваша
Часть 31 - Лаваш собственного приготовления
Часть 32 - Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше
Часть 33 - Тонкий армянский лаваш на сковороде
...
Часть 37 - Начинки для рулетов из лаваша - много рецептов
Часть 38 - Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Часть 39 - Что такое *Шах-плов* и как его готовить
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |