-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Творожный торт с бисквитным рулетом

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:41 + в цитатник

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.

4979645_f345tvorojnyjtort (640x400, 166Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
Пропитка:
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
Ягодная прослойка:
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
Начинка:
  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Ингредиенты

 . 
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Приготовление:

Готовим рулет. 
Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 1 шаг

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 2 шаг

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 3 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу. 
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 4 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. 
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 5 шаг

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 6 шаг

Подготовить пропитку. 
Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 7 шаг

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 8 шаг

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 9 шаг

Помазать корж джемом (или вареньем).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 10 шаг

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. 
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 11 шаг

Готовим начинку. 
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. 
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 12 шаг

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). 
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 13 шаг

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 14 шаг

Добавить белый шоколад, немного взбить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 15 шаг

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 16 шаг

Собираем торт. 
Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 17 шаг

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. 
На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 18 шаг

Аккуратно влить начинку.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 19 шаг

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. 
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 20 шаг

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. 
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 21 шаг

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:34 (ссылка)
Так и хочется попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку