-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Цукаты из тыквы - 3 рецепта

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:28 + в цитатник

 Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить цукаты из тыквы – абсолютно натуральные, не содержащие консервантов и красителей. Для приготовления цукатов всегда надо брать спелую тыкву сладких сортов.

4979645_Cykati_iz_tikvi (600x400, 136Kb)

Рецепт №1 – с ванилином
 
1 кг тыквы, 300 мл воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ваниль, сахарная пудра.
 
Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Бланшируйте в кипящей воде 8-10 минут, охладите под холодной проточной водой, переложите в эмалированный таз и залейте процеженным сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты.
 
Проварите тыкву на слабом огне около 15 минут и оставьте на 10 часов. Еще раз проварите 15 минут и снова выдержите 10 часов. В процессе третьей варки тыква уваривается до готовности. Добавьте в цукаты ванилин и перемешайте. Откиньте цукаты на дуршлаг и дайте им стечь в течение 1,5-2 часов. Затем выложите их в один ряд на сито и подсушите в духовке при температуре 35-40° С. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре и снова подсушите.
 
Рецепт №2 – с лимоном
 
1 кг тыквы, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон или апельсин, корица молотая, сахарная пудра.
 
Цитрусовые придадут цукатам приятный аромат и привкус. Как и в первом рецепте, порежьте тыкву на кусочки и сварите сироп из воды и сахара. Сырую тыкву переложите в емкость, в которой будете готовить цукаты, добавьте туда нарезанный лимон или апельсин. Залейте ее сахарным сиропом и варите тыкву на медленном огне до готовности (около 10 минут). Так как сиропа будет немного, варить тыкву придется в два захода.
 
Готовую тыкву раскладывают на бумагу для выпекания и подсушивают в духовке около часа при температуре 130° С. Готовые холодные цукаты посыпают корицей или сахарной пудрой.
 
Рецепт №3 – с соком
 
1 кг тыквы, 1 стакан любого кислого сока, 1,2 кг сахара, сода.
 
Очищенную тыкву нарезают на кубики и опускают ее на 5-6 часов в воду с содой (7 г соды на 1 литрводы). Затем очень хорошо промывают в проточной воде.
 
Готовят сироп на основе сока, выкладывают в него нарезанную тыкву и варят 5 минут. Отставляют на 8-10 часов. Таким образом цукаты уваривают еще дважды. Готовые цукаты вынимают из вязкого сиропа и подсушивают в духовке при низкой температуре. При желании готовые цукаты обсыпают сахарным песком.
 
Полезные советы
 
Цукаты нужно хранить в закрытой банке, что не даст им пересыхать.
Цукаты можно использовать для выпечки пирогов, тортов и кексов, украшать ими десерты.
Фрукты и ягоды для приготовления цукатов можно брать любые: яблоки, лимоны, апельсины, дыню и даже арбузные корки.
 
 Приятного аппетита!
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 22 - Итальянские синьоры летом вялят помидоры
Часть 23 - Нам персик летний передал привет и превратился в пастилы рулет
Часть 24 - Цукаты из тыквы - 3 рецепта
Часть 25 - Стоит ли покупать электросушилку? Ответ однозначный,конечно стоит
Часть 26 - Как приготовить яблочную пастилу в электросушке
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 25 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку