Думаю нет смысла описывать вкусовые качества этой вкусняшки, но все же. Тортик получается мягким, вкусным, приятным и домашним, со сметанным кремом и мягкой глазурью. Очень рекомендую.
![4979645_DSC01881 (640x480, 264Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/705/111705174_4979645_DSC01881.JPG)
Тесто:
6 яиц;
2 стакана сахара;
2,5 стакана муки;
1 ч. ложка соды.
Крем:
1 литр сметаны;
2 стакана сахара;
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Глазурь:
2 ст. ложки какао;
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки молока;
50 гр. сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром и содой. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку.
![](http://1.bp.blogspot.com/-auzosCJpICA/T36y11P1i_I/AAAAAAAAAIM/lWjZVfe5EgA/s320/DSC01873.JPG)
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто ложкой на расстоянии друг от друга, и отправлйте в духовку. После выпекания получатся кругляшки(1 круляш-1 столовая ложка).
Сметану в большой глубокой посудине взбить с сахаром и ванилином. Опустить круглые печеньки, пусть немного полежат. Предварительно выберите 6 самых красивых печенек-голова, лапки и хвостик черепашки. Разложите их овалом на блюдо. А на них уже выкладывайте печеньки в сметане, формируя панцирь.
Сварить глазурь. Это вообще отдельная тема, так как варится она интуитивно больше. В общем и целом технология такая: в указанном количестве доводите до кипения какао, сахар и молоко. Далее смотрите на консистенцию, слишком густая не будет стекать, слишком жидкая наоборот, стечет слишком быстро и особо на торте не задержится. Регулируйте густоту по ситуации, добавляя или больше молока, или больше какао-порошка. Не забывайте постоянно помешивать! В конце снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте. Украсьте глазурью торт. Зубочисткой нарисуйте черепашке глазки и лапки. Дайте торту пропитаться, в идеале на ночь, но если нет возможности, то 3-х часов будет достаточно.