-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Торт *Бисквитная черепаха*

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник

  

Думаю нет смысла описывать вкусовые качества этой вкусняшки, но все же. Тортик получается мягким, вкусным, приятным и домашним, со сметанным кремом и мягкой глазурью. Очень рекомендую.
 

 4979645_DSC01881 (640x480, 264Kb)


Тесто:
6 яиц;
2 стакана сахара;
2,5 стакана муки;
1 ч. ложка соды.

Крем:
1 литр сметаны;
2 стакана сахара;
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Глазурь:
2 ст. ложки какао;
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки молока;
50 гр. сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром и содой. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. 

 

 
 Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто ложкой на расстоянии друг от друга, и отправлйте в духовку. После выпекания получатся кругляшки(1 круляш-1 столовая ложка). 

 
Сметану в большой глубокой посудине взбить с сахаром и ванилином. Опустить круглые печеньки, пусть немного полежат. Предварительно выберите 6 самых красивых печенек-голова, лапки и хвостик черепашки. Разложите их овалом на блюдо. А на них уже выкладывайте печеньки в сметане, формируя панцирь.

 
Сварить глазурь. Это вообще отдельная тема, так как варится она интуитивно больше. В общем и целом технология такая: в указанном количестве доводите до кипения какао, сахар и молоко. Далее смотрите на консистенцию, слишком густая не будет стекать, слишком жидкая наоборот, стечет слишком быстро и особо на торте не задержится. Регулируйте густоту по ситуации, добавляя или больше молока, или больше какао-порошка. Не забывайте постоянно помешивать! В конце снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте. Украсьте глазурью торт. Зубочисткой нарисуйте черепашке глазки и лапки. Дайте торту пропитаться, в идеале на ночь, но если нет возможности, то 3-х часов будет достаточно.
  
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Galina_IV   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку