Как пользоваться насадками для крема,чтобы украсить капкейки |
Сегодня я вам расскажу всё о насадках для украшения капкейков или кексов и мафинов,как нам привычней, и как ими пользоваться.Самому трудно разобраться с первого раза во всех насадках,поэтому смотрим и запоминаем ,и конечно печем только красивую выпечку.
Первое и главное это кондитерский мешок.
Есть одноразовые и многоразовые.
Одноразовые мешки (например отWILTON) я использую только для айсинга.
И из одноразовых они превращаются в многоразовые. Очень удобные, так-как имеют хорошую плотность и могут быть легко вымыты и высушены. Я считаю, что для крема они маловаты.
Многоразовые мешки удобны тем, что крем не так быстро тает и не становится жиже от прикосновения к рукам. В него можно поместить большое количество крема.
Теперь о адаптерах.
Есть большой и стандартный адаптер.
Он нужен для того, чтоб сменить насадку. Например 6 капкейков сделать розочками, а другие 6 рюшами.
Для всех насадок для капкейков используется большой адаптер.
О самих насадках!
Насадки у меня были разные и перепробовав всё, я остановилась на насадках от WILTON.
Самая нужная и часто используемая насадка, это звёздочка #1M. Диаметр открытия - 13 мм.
Ей делается самая обычная верхушка и ещё розочка.
Как делается розочка смотрим ЗДЕСЬ
Моя любимая насадка #1G.
Диаметр открытия - 20 мм.
Увы, её не так легко найти в продаже и у нас её в ассортименте НЕТ.
Но если вам посчастливилось её где нибудь увидеть, хватайте не раздумывая.
Топпинг выглядит очень профессионально и шикарно!
Насадкой #2D можно так же сделать розочку, но она будет более "открытой" и "рюшевой".
Диаметр открытия - 14 мм.
И сама "кремовая шапка" выглядит уже по другому.
Насадка #4B - французская звёздочка.
Диаметр открытия - 12 мм
Насадка- трубочка #2А Диаметр открытия - 10 мм
или #1A Диаметр открытия - 14 мм (открытие на пару миллиметров больше и эффект лучше)
И ещё одна нужная насадка для выдавливания "травки", это насадка #233.
Ну и конечно же, какая бы насадка у вас не была, главное это консистенция крема!!!!
Для капкейков я использую "МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем. Это самый лучший вариант. Может стоять долгое время при комнатной температуре, не потеряв вид, не заветрится и не потечь. Его можно делать в любой вариации. От кофейного, до ягодного.
Так же замечательный крем Крем из сливочного сыра (Cream Cheese Frosting).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ ИЗ МАСКАПОНЕ". Капкейки с этим кремом лучше подавать холодными. (Все фото с насадками сделаны с этим кремом.)
НЕ РЕКОМЕНДУЮ взбитые сливки, так как они содержат много влаги и срок годности взбитых сливок маловат. Если Вы собираетесь украсить такие капкейки декорацией из цветочной пасты, то декорация начнёт тянуть влагу из сливок и таять на глазах.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |