-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Медовик "Пчёлка"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:51 + в цитатник


Многие из вас наверняка видели этот рецепт торта,но я еще раз хочу напомнить для тех,кто может не знает и не видел этот шедевр.

 4979645_album_pic_4 (640x480, 250Kb)


Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше) 

 


Яйца соединить с сахаром 
Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду 

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое 
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим 

Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) 


Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 

Пока коржи остывают займемся кремом.


Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен) 

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 
Взбить миксером до однородной массы. 

Все! Крем готов! Smile
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. 

Большей частью крема смазываем остывшие коржи 

И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками 
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания 

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту 
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! 
Вот такой растопленный желатин должен получится 

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) 
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем 

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть 
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 

Делаем "соты" 
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем 

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) 
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" Wink вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) 


(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов


И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша
Процесс изготовления пчел ЗДЕСЬ
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)



Ну и "детский" вариант тортика 


 

ВАЖНО!

- для этого тортика необходимо использовать только соду, разрыхлитель здесь не подойдет - просто не получится

- соду предварительно "гасить" не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой "погасит" соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте

- с мукой принцип "лучше немного не доложить, чем переложить!"
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки - это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке

- чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав - раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке

- чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой

И вкусных вам тортиков!

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 20 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
лучик_ф   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:40 (ссылка)
Надо испечь! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olga66mo   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:52 (ссылка)
это очень вкусный тортик,коржи я обрезаю горячими. А вот за пчёлок огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:34ссылка
Всегда пожалуйста.. Хорошего дня..
Konareechka   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 02:59 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку