-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


"Дровишки под снегом и шоколадом" по-молдавски

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:53 + в цитатник

Почему в молдавском стиле?Потому,что ни один день рождения или свадьба в Молдавии не обходятся без такого лакомства!  Нежнее торта наверное не бывает,вообщем судите... 

4979645_album_pic_1 (640x480, 97Kb)

4979645_album_pic (640x480, 137Kb)


Для блинов-налистников 
6 яиц 
1 п. ванилина 
щепотка соли 
9 ст/л муки (150г) 
750 мл молока 
3-4 ст/л растительно масла 
Всегда делаю на глаз,для вас пришлось вымерять и взвешивать,чтоб у вас все получилось! 


Разбиваем в мисочку яички,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара 


Все хорошенько разболтать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером. 


Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед. 


Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет. 
Все хорошо размешайте. 


Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку 


Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать. 
Тесто вливать понемногу,резким куруговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне. 


Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие. 


Вот они наши блинчики готовы. 


Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15,они станут послушными и будут легко заворачиваться,и трубочки получатся ровненькие. 
Готовим крем и начинку: 


4 б сметаны 24-30% (800 г) 
1 ст. сахара (по вкусу) 
ванилин (забыла сфоткать) 
Вишня,или персики. 
Фрукты поставить стекать. 


Сметану с сахаром и ванилином взбить. 


Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами. 


Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха. 


Украсить хлопьями шоколада.Этот торт носили сегодня к немцам на кофе,сфотографировать в разрезе,по понятным причинам не успела. 
Но для дома я сделала с персиками. 


Персики нарезать на вот такие тонкие дольки. 


А дальше проделываем то же ,что и с вишней. 


Складываем трубочки,и промазываем каждый слой кремом. 



Приятного аппетита! 

 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 21 пользователям

Tatianka_S   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:26 (ссылка)
Рецепт теста беру как для торта "Медовик", делю 10-12 частей.Потом раскатываю одну часть и в ряд выкладываю вишню и делаю трубочку. С одной части теста у меня получается 2-3 трубочки. Так выпекаю эти трубочки. Потом раскладываю их в шахматном порядке и каждый слой смазываю кремом. У нас в Молдавии этот торт кто называет "Дрова в снегу" или "Шапка Гугуцы"
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
irishkasav   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vlada65   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 04:33 (ссылка)
О даааааа!!! Нежнейший!!! Вкуснейший!!!
А если еще и с творогом, то я ваще становлюсь как котенок, у которого пытаются кусок мяса отобрать))))))
А если еще его приготовила моя старшая дочка - ФСЁ!!! Я в астрале!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку