-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


2 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:40 + в цитатник

ИСТОЧНИК

4979645_MG_78261_1 (700x466, 151Kb)

4979645_domashnbugenina10_1 (700x465, 118Kb)

Домашняя буженина рецепт вареной

Ингредиенты:

  1. свинина – 1 кг
  2. чеснок – 1 головка
  3. специи (или травы)
  4. соль

Рецепт буженины вареной.

Кусок свинины моем и обсушиваем, предварительно снимаем или вырезаем пленку на мясе.

Травы для обваливания берем натуральные. Можно самим составить композицию. А можно воспользоваться уже готовыми приправами. Из готовых для мяса мне нравятся «Средиземноморские травы». В них есть розмарин, который для буженины то, что надо. Но обязательно я добавляю кориандр. Это любимая специя в Грузии и прекрасное подспорье желудку для переваривания не легкой  пищи.

берем кусок свинины

берем кусок свинины

Мясо нашпиговываем чесноком. Острием ножа делаем в мясе дырку-надрез и вкладываем туда дольку чеснока.  Солим мясо и обваливаем в травах. Для остроты можно к приправам для домашней буженины добавить перец чили и красный молотый для красоты.

обваливаем в специях

обваливаем в специях

 

Теперь берем рукав для запекания и укладываем туда мясо.

мясо укладываем в рукав для запекания

мясо укладываем в рукав для запекания

Завязываем с открытой стороны и кладем еще в один рукав для запекания. Все хорошо завязываем.

еще раз вкладываем в рукав для запекания

еще раз вкладываем в рукав для запекания

Варим буженину в посоленной воде не менее часа (а реальнее 1,5 часа). Вода солится, чтобы температура кипения была чуть-чуть больше.

варим буженину часа 1,5

варим буженину часа 1,5

Отваренную домашнюю буженину остужаем и разрезаем на кусочки. Буженина домашняя получается очень сочная. Плюс она не вываривалась.

готовый кусок буженины

готовый кусок буженины

К домашней буженине очень хорошо подойдет сырный или чесночный соус, а также кетчуп.

Съедается такая буженина очень быстро. Почему? Потому что вкусно.

И еще интересно. По деньгам 1 кг домашней буженины получается равен 1 кг магазинных (типа хороших) сосисок. Но разве можно сравнить соево-крахмальные сосиски и домашнюю буженину из свежей свинины.  

 

нарезаем буженину на кусочки

рецепт буженины из свинины

 

Домашняя буженина рецепт в духовке

Ингредиенты:

  1. мякоть свинины – 1200-1500 г;
  2. чеснок – 5-7 зубцов;
  3. лавровый лист – 5-7 шт.;
  4. растительное (рафинированное) масло – 2-4 ст. л.;
  5. соль – 1-1,5 ст. л.;
  6. черный и красный молотый перец – по 1-1,5 ч. л.;
  7. смесь перцев – 5-10 горошин.

 domashn-bugenina-03

Добротный кусок свинины, арсенал привычных специй, гастрономическая находка – «рукав» для запекания и сочная домашняя буженина украшает застолье. Для приготовления блюда годятся цельные, относительно постные части без кости с не слишком тонким слоем. Абсолютно натуральный продукт оценят как приверженцы сбалансированного питания, так и мясоеды. Здесь нет никаких крупяных, овощных или мучных добавок, создающей объем начинки, искусственных усилителей вкуса – исключительно мясо, запеченное в меру обжигающих специях.

Вымыв, осушив, кусок мяса натирают со всех сторон солью, красно-черной перечной смесью и маринуют не менее часа, отправив заготовку в холодильник.

domashn-bugenina-04

Охлажденную свинину смазывают поверх острой панировки растительным маслом.

domashn-bugenina-05

По липкой поверхности разбрасывают кусочки лавра и перечные горошины.

domashn-bugenina-06

Затем – очищенные от шелухи чесночные зубцы.

domashn-bugenina-07

Полуфабрикат упаковывают в «рукав», связав отверстия узлами и сделав сверху несколько проколов шпажкой, чтобы излишки пара свободно выходили наружу. Запекают буженину при температуре 170 градусов примерно 1 -1,5 часа, предварительно разогрев духовую печь до 200 градусов. Чтобы мясо не утратило сочность и стало слишком сухим уровнем ниже ставят противень/поддон, в который периодически подливают воду.

domashn-bugenina-08

Готовую буженину, достав из духовки, освобождают из оболочки, дают полностью остудиться.

domashn-bugenina-09

Нежные волокна, насыщенный аромат и острая окантовка мясных ломтей возбуждают аппетит, а вместе с хлебом, зеленью или свежими овощами, например, миниатюрными черри банальный бутерброд становится шедевром кулинарии. Подавать можно буженину и горячей, но для праздничного события потребуется идеальная нарезка. Поэтому среди рекомендаций – нарезать буженину следует тонкими пластинами в уже охлажденном состоянии.

domashn-bugenina-10

 

 

ИРИНА ЗЕЛЕНАЯ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 17 пользователям

мауро   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:27 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку