-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник

ИСТОЧНИК

 4979645_limonbul17_1 (700x465, 187Kb)

4979645_limonbul18_1 (700x465, 176Kb)

Эти лимонные булочки укутанные тканным полотенцем, благополучно сохраняются и остаются свежими на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с  сдобными булочками придутся по душе всему семейству. 

 Лимонные сдобные булочки рецепт с фото

Ингредиенты:

  1.  мука – примерно 350 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сливочное масло – 60 г;
  4. сахар – 60-70 г;
  5. ванильный сахар – 5-10 г;
  6. сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  7. молоко – 100 мл;
  8. лимон (цедра) – 1-2 шт.;
  9. мак – 1-2 ст. л.;
  10. соль.

limon-bul-05

Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.

 

Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.

limon-bul-06

Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.

limon-bul-07

Муку просеиваем.

limon-bul-08

Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.

limon-bul-09

Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.

limon-bul-10

Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.

limon-bul-11

Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.

limon-bul-12

Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.

limon-bul-13

Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.

limon-bul-14

Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.

limon-bul-15

Смазываем заготовку желтком.

limon-bul-16

Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.

limon-bul-17

Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.

limon-bul-18

Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.

limon-bul-03

 

 

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 31 пользователям

Lubokukla   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:36ссылка
Я уже пекла - ..Какой там хранить до завтра..Смели за один вечер..
Ledidans   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:42 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Какие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:00 (ссылка)
Сделала, вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:00ссылка
Я рада.что вам понравились булочки..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку