-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник
 


Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
 


Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)


Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая  (остывают)

Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...

**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Для начинки: 
  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жрки

******************************

Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.


Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко 

и всыпать просеянную муку

и разрыхлитель

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.


Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить


Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.


Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). 
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).


С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки


Сверху сырочек

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. 

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Вот такой должен получиться

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! 
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ГРИБЫ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
Часть 2 - ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
...
Часть 13 - 8 РЕЦЕПТОВ ГРИБНЫХ ТАРТАЛЕТОК К ПРАЗДНИКАМ
Часть 14 - ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Часть 15 - НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 16 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 17 - Мясные корзиночки с грибной начинкой
...
Часть 27 - Рецепты салатов с жаренными грибами
Часть 28 - Малосольные шампиньоны быстрого приготовления - Меню Дня - menyudnya.ru
Часть 29 - Малосольные шампиньоны быстрого приготовления

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 44 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Отличная идея!Удачного дня,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Андреевна_555   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:54 (ссылка)
Ирочка,спасибо! Замечательно! Сделаю обязательно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:09 (ссылка)
красотаааааааааааааааа

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
БГВ   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую. Люблю рецепты уже опробованные!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:17 (ссылка)
Выходные на подходе, буду печь...Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастас_Я   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:46 (ссылка)
Как оригинально! Сразу захотелось попробовать! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:56 (ссылка)
Ирочка,блинчики супер! Давно к тебе не заглядывала! Уже чего-то не хватает! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать испечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю Вас! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!Вкусно!Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольица   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку