-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:23 + в цитатник

ИСТОЧНИК

     Сегодня хочу предложить вам очень полезный и  вкусный рулет из отварной печени. В рецепте печень не нужно тушить или жарить,добавлять жидкость,охлаждать в течении всей ночи....А какая вкусная начинка и да,со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью,не нужно бояться сливочного масла,оно не такое вредное,как многие думают  и даже очень  полезное,тем более в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого  продукта.  . Хотела бы написать,что если вы хотите отварить крупный кусок печени,то желательно варить ее около 40 минут,если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит,я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут,главное как проверить,что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок,то плиту пора  выключать,и солите печень уже в самом конце варки,так она будет более нежной.
 
 
 
Ингредиенты
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист
лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
 
 Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке,чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
 После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.  

Отварить морковь. 

Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
 Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 
 Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 
 Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
 Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 
 На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 
 Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.  

Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 
 Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться. 
Приятного аппетита!  
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 22 пользователям

larans   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 15:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 15:58 (ссылка)
Празднично!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 17:01 (ссылка)
красота!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за хороший и простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арвен_Э   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо! Аппетитный видок!
Ответить С цитатой В цитатник
танюшечкина   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 22:39 (ссылка)
И красиво и вкусно и просто!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Азарова   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 02:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gadjorek   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 05:04 (ссылка)
Spasibo,poprobuem!zaberaju recept!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 10:38ссылка
Рулет очень нежный..
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Января 2018 г. 11:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку