-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник

ИСТОЧНИК

 
    Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
      Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

 
 
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое-1 кг
курага-150 г
абрикосовый джем-100 г
ликер сointreau-50 мл

Для заварного крема
яйцо-2 яйца
сахар-100 г
ванильная эссенция-15 капель
мука-1.5 ст. л.
крахмал картофельный-1.5 ст. л.
молоко-500 мл


Для сахарного сиропа
вода-100 г
сахар-100 г
 
Крема у меня немного  осталось,можете сделать порцию поменьше. 
 
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
 
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем. 
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .  

На него выкладываем слой крема. Несильно густо! 
 Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную. 
 
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. 
 Порезать острым ножом на равные колечки. 

Выложить на пергамент неблизко друг к другу. 
 Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше. 
 Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. 
 Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом. 
4979645_irina2 (344x306, 98Kb)
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 47 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:30 (ссылка)
Ммм,вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
улиткот   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:48 (ссылка)
Большое спасибо за ВКУСНЯШКУ! Сладкоешка.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetorada   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо,буду печь, ванильный крем с курагой должен отлично сочетаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 19:22 (ссылка)
Ирочка,тесто выложила из морозилки,сейчас сотворю,спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 21:07 (ссылка)
Вскусняшка!Забираю))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ Пятница, 31 Января 2014 г. 22:52 (ссылка)
когда в выпечке отводится большое значение ВАНИЛИ...значит будет вкусно...СПАСИБО!!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо оромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:47 (ссылка)
Вкусняшки..... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку