-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


ТОРТ МЕДОВЫЙ *КАДРИЛЬ* - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ

Среда, 29 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
 
 
Очень люблю медовую выпечку.  Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне нечаянно, но в голове сидела давно. Искала нужный рецепт коржей. Просто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный кремочень хорошо будут смотреться в разрезе. Но, когда я что-либо соединяю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией.
 


Ингредиенты для теста:
380 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
75 гр. слив. масла
75 гр. мёда
1 гр. ванилина
1.5 ч л соды
 
Ингредиенты для крема:
280 гр. черники (замороженная)
400 мл сливок 25%
130 гр. белого шоколада
2 желтка
4 ст. л. муки 
1 гр. ванилина
150 гр. слив. масла
50 гр. сахарной пудры
 
Для украшения:
65 гр. белого шоколада
  
Процесс:
Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.
 
В  отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.  Продолжая помешивать довести  смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
 
 
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

 
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
 
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
 
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
 
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
 
 
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста  вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.
 
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.
 
Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл. 
 
Таким образом выпечь все последующие коржи.
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.


Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
 
Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить  пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
  
Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму.  Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
 
 
Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне  до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
 
Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
 
Желтки смешать с мукой и  100 мл сливок, взбить миксером.
 

Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
 
Поставить  крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
 
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
 
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
 
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. 
 
 
Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
 
 
Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
 
Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот. 
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.
Приятного!!
 



 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 30 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
гления   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо большое,будем пробывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 21:41 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку