-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ТОРТ ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Нет, конечно,  бывает и в другое время года его пеку, особенно бисквит, т.к. пюре из тыквы заготавливаю впрок.

 

 Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на  десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, по моему мнению, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т.к. он после выпечки остается слегка влажным, но не сырым. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока  иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а так же всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. В этот раз я его украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ "Любопытный повар", за что автору Виктории огромное спасибо. Рецепт АВТОРСКИЙ. 

источник

 

Ингредиенты для бисквита с тыквой:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
200 гр. тыквенного пюре
90 гр. +30 гр. сахара
160 гр. муки
1ст.л. + 1/3 ст.л. крахмала
1 ст.л.разрыхлителя
3 яичных желтка
5 яичных белков
80 мл раст. масла
1 апельсин (цедра)
щепотка соли
форма диам. 20 см.
 
Ингредиенты для творожного крема - суфле:
400 гр. нежирного творога (мелкозернистого)
360 гр. сгущенного молока
180 гр. жирных сливок
250 гр. апельсиновых цукатов в сиропе
50 мл апельсинового сиропа от цукатов
20 гр.  желатина
150 гр. воды
 
Ингредиенты для тыквенно - апельсинового желе:
200 гр. тыквенного пюре
100 мл апельсинового сока
2 ч.л. цедры апельсина
1 ст. л.  желатина
2 ст. л. сах. пудры
 
Для декора:
300 гр. сырой тыквы (очищенной)
 3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
 
 
Процесс:
 
Для бисквита. Небольшую тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.
 
Затем, тыкву  пюрировать блендером, отмерить 200 гр. для бисквита.
 
С апельсина натереть цедру.
 
 
Желтки взбить с 90 гр. сахара до пышной массы.
 
 
Ввести в них тыквенное пюре и апельсиновую цедру, перемешать.
.  
Муку и крахмал просеять и соединить с желтковой массой.
 
 

Аккуратно перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать ввести 30 гр. сахара. 
Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.
 
 
В три приема добавить взбитые белки к общей массе.
 
Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.
 
 
Дно формы выстелить пекарской бумагой и ничем не смазывая выложить тесто.
 

Выпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут. Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой.
 
Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку.
После бока  бисквита подрезать по кругу и освободить из формы.
Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки.
Для творожного крема – суфле.  Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.
 
Цукаты вынуть из сиропа.
 
Нарезать на кубики.
 

Творог и сгущенное молоко взбить блендером.
Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов.  Опять взбить блендером.
 
 
 приобретет ровный и гомогенный вид.
В крем ввести цукаты. Перемешать.
 
Отдельно взбить сливки 

и ввести их в крем.
 Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать. 
Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.
 
Форму-кольцо выложить файлами или бумагой.  Положить первый корж на дно формы и вылить на него половину крема.
 
Накрыть вторым коржом    
и вылить на него вторую половину крема.
 

Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
 

Пока крем застывает приготовить тыквенно-апельсиновое желе.

С апельсина натереть цедру, очень мелкой теркой, выдавить сок.
 
В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.
 
 
Отмерить 200 гр. тыквенного пюре, смешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
 

 
Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре. Перемешать.
Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.
 

Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке.
Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100 гр. ~ 1,5 - 2 часа. 
Когда торт будет готов и уже будет известна высота его, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги и прикрепить к бокам торта.Торт готов.  
Хотела бы дать совет. Паутинка у меня немного присохла к бумаге, по этому, лучше всего сушить её или на силиконовом коврике, или на качественной бумаге, к которой не пристанет тыква. Время сушки определяйте опытным путем, т.к. духовки у всех разные.
Приятного!!
 
 


 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку