ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ
|
|
Среда, 15 Января 2014 г. 14:25
+ в цитатник
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) Овощи, какие есть в наличии У меня морковь, репчатый лук, баклажан Половина лимона Специи, соль, приправы по вкусу Сметана 200 - 300 г (зависит от колличества рыбы)
Приготовление.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Метки:
рецепт
филе рыбы
овощной соус
Процитировано 83 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
83
Процитировали
-
0
Сохранили
-