-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


ТОРТ *ТРЮФЕЛЬНЫЙ* - ВКУС ДЕТСТВА

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
  
 
 
Для меня Новый год – это  запах ели, подарки, мандарины, мороженное, шоколадные конфеты и, конечно же - торт. С детства люблю сладкое, и именно сладкие детские воспоминания о праздновании главного праздника остаются яркими и теплыми в моем сердце. Не могу сказать, что у нас была традиция печь торты, но покупались всегда для праздничного стола. Тогда, в моем советском детстве, выпечка из кулинарии была всегда свежей и наивкуснейшей. Трюфельный торт был одним из моих самых любимых и практически всегда его покупали к Новогоднему столу. Тогда он был квадратной формы, усыпан трюфельной крошкой, а на поверхности были нарисованы вензеля из шоколада. Да не так, что бы тоненькие, а основательные и красивые вензеля. Внутри  он был из светлых коржей, очень хорошо пропитанных сиропом и прослоенных шоколадным кремом.
Детство прошло, но любовь к этому торту осталась. А так  как я давным – давно не покупаю магазинную продукцию и выпечку в кулинарии, то естественно научилась печь его сама. Рецепт не по ГОСТу, а моя интерпретация. Но вкус остался прежним  и торт даже более нежный и легкий. На праздничном столе он всегда занимает почетное место. И по – прежнему, отрезая кусочек новогоднего торта я вспоминаю о детстве, о празднике!
 

Ингредиенты для бисквита:
5 крупных яиц
170 гр. сахара
130 гр. муки
20 гр. крахмала
90 мл теплой воды
8 гр. разрыхлителя
 
Ингредиенты для крема:
315 гр. сливок 25%
150 гр. горького шоколада
125 гр. сахара
5 желтков
180 гр. масла
135 гр. молока
1 гр. ванилина
70 гр. шоколада
 
Ингредиенты для трюфельной крошки:
250 гр. сахара
75 мл воды
1/2 ч.л. лимонного сока
10 гр. слив. масла
40 гр. какао
 
 Ингредиенты для сиропа:
200 мл воды
100 гр. сахара
20 мл ванильной настойки (или другое спиртное)
 
Для украшения:
100 гр. горького шоколада
 
 
Процесс:
 
Для бисквита: Яйца разделить на желтки и белки.  
Желтки взбить с сахаром добела.
 
Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.
Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
 
 
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять во взбитые желтки.
  
Аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, как бы выписывая восьмерку.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
 

В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх. Таким образом, масса останется воздушной, что благотворно повлияет на пышность бисквита.
 
 
 
 
 
 
 
 
Вылить  тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 40 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Готовность проверить сухой шпажкой. 

Дать бисквиту немного остыть в форме.
Затем вынуть из формы, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 8 часов.
 
Для крема: Шоколад поломать на кусочки. Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада. 









Дать застыть. Лучше всего это сделать за день до приготовления крема.
 

В миске смешать сахар, ванилин и молоко, поставить на огонь и сварить сироп. 

В другой миске взбить желтки и,  
не прекращая взбивания ввести горячий молочный сироп. 
Поставить обратно на огонь, довести смесь до загустения, непрерывно помешивая, что бы, не пригорела.
Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре. Что бы крем не заветрелся, его надо прикрыть пленкой плотно прилегая к поверхности. 
Взбить мягкое сливочное масло, добавить полностью остывший яично-молочный сироп и ещё раз взбить.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
добавить полностью остывший яично-молочный сироп и ещё раз взбить.
 
 
 
 
 
 
 
 
Шоколад натереть на средней терке, добавить в крем, перемешать.
 
Смешать и хорошо взбить  сливочно - шоколадный крем с масляным. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смешать и хорошо взбить  сливочно - шоколадный крем с масляным.
 
 

 
 
 
 

Для трюфельной крошки: Приготовить кружку с ледяной водой и кисть. Смешать сахар и воду в кастрюльке, поставить на огонь. Дать закипеть.

Уваривать сироп в течение 8-10 минут, все время, снимая пенку и кристаллы сахара с краев кастрюльки влажной кистью. За пару минут до готовности в сироп добавить лимонный сок. 
Проверить готовность сиропа, капнув каплю в ледяную воду. Несколько секунд подождать, если капля лепится в мягкий шарик, то сироп готов.
Поставить кастрюльку с сиропом на лед или в ледяную воду,  немного остудить, помешивая лопаткой.
Затем  взбить миксером, 
помада начнет моментально белеть.
  
Добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить какао и
 перетереть помаду в крошку. Совет: Что бы крошка была красивой и однородной, перетрите её на крупной терке.









Для украшения: Растопить плитку шоколада, вылить в низкую емкость, вроде противня. Разровнять  толщиной примерно 5 мм и дать застыть. Затем, ложкой для мороженного или другим полукруглым предметом, проводя по поверхности застывшего шоколада, сделать кудри.
Сборка торта: Бисквит разрезать на три части.
 


Для сиропа: Смешать воду и сахар. Сварить сироп. Снять с огня и добавить настойку. Остудить.
Коржи пропитать сиропом, который сделать заранее.
Пропитанные коржи прослоить кремом складывая друг на друга.
 
Верх и бока так же промазать кремом.
Поверхность торта обсыпать трюфельной крошкой и украсить шоколадными кудрями.
 
Приятных Вам праздников!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку