8 РЕЦЕПТОВ ГРИБНЫХ ТАРТАЛЕТОК К ПРАЗДНИКАМ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.
Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.
Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.
Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой.
Понадобится: 500г шампиньонов, 100г сыра твердого, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.
Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Потереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, черри разрезать поперек пополам. Обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости на масле. Всыпать к грибам сыр, добавить майонез и перемешать, подсолив. Выложить начинку в тарталетки, в центр поставить срезом вниз черри и сверху смазать помидор майонезом, украсить зеленью.
Понадобится: 350г шампиньонов, 200г брынзы мягкой, 30г сыра твердого, 3 яйца, растительное масло.
Как сделать начинку для тарталеток с грибами и брынзой. Обжарить грибы. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Выложить смесь в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.
Понадобится: 200г сыра, 1кг шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.
Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток. Мелким кубиком нарезать грибы, измельчить лук, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, посыпать базиликом, влить сливки, уварить до кремообразного состояния смеси. Сыр потереть, всыпать в смесь, перемешать. Выложить смесь в тарталетки, запечь до зарумянивания в духовке.
Понадобится: 200г грибов, 150г сыра, по 1 моркови, луковице и куриной грудке, сметана/майонез, зелень, растительное масло, специи, соль.
Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей. Грудку отварить, мелко нарезать, лук измельчить, на средней терке потереть морковь, вместе с луком обжарить морковь в сковороде с маслом, положить куриное филе и мелко нарезанные грибы, потушить 5-8мин, положить майонез, перемешать. Наполнить начинкой тарталетки, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху потереть сыр, запечь до зарумянивания сыра, украсить зеленью.
Понадобится: 300г шампиньонов, 1 луковица, соль, соус – 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль, посыпка – 70г тертого сыра.
Как приготовить начинку для тарталеток Жульен. Мелко нарезать грибы и лук и вместе обжарить. Сливочное масло отдельно растопить, всыпать муку, обжарить, влить молоко (это соус Бешамель). Разложить лук с грибами по тарталеткам, полить соусом, сверху посыпать сыром. Запечь тарталетки в духовке до зарумянивания сыра.
7-Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра;
- Зубчик чеснока;
- Головка лука репчатого;
- 100 гр. соленых грибов;
- Вареная морковь;
- Майонез или сметана, зелень укропа.
Рецепт приготовления блюда
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.
8-Тарталетки с начинкой из тунца и грибов
Ингредиенты:
- 400 гр. тунца консервированного;
- пара головок лука репчатого;
- пара столовых ложек масла из консервов;
- 130 гр. вареных шампиньонов;
- полстакана сливок;
- петрушка;
- крахмал;
- лимонные дольки.
Рецепт приготовления:
Тарталетки необходимо из слоеного теста испечь заранее. Тарталетки необходимо испечь из слоеного теста заранее. Перед подачей нужно разогреть на сухом противне в духовом шкафу (настроив температуру 150 градусов). В горячие тарталетки выкладываем приготовленную начинку.
Готовим начинку. Тунец помещаем в дуршлаг и ждем, когда стечет масло. В полученном масле пассируем лук, нарезанный виде кубиков, затем засыпаем, измельченные грибы и сливки, смесь доводим до кипения и насыпаем крахмал для густоты. Рыбу нарезаем крупными кусочками, выкладываем в соус и еще немножко подогреваем. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Перед тем, как выставить на стол, украшаем зеленью и лимонными дольками.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ГРИБЫ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
Часть 2 - ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
...
Часть 11 - ФУНЧЕЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Часть 12 - ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕШЕНОК С СЫРОМ
Часть 13 - 8 РЕЦЕПТОВ ГРИБНЫХ ТАРТАЛЕТОК К ПРАЗДНИКАМ
Часть 14 - ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Часть 15 - НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
...
Часть 27 - Рецепты салатов с жаренными грибами
Часть 28 - Малосольные шампиньоны быстрого приготовления - Меню Дня - menyudnya.ru
Часть 29 - Малосольные шампиньоны быстрого приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |