-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ ДЛЯ ГОДА ЛОШАДИ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
4979645_saladhorsea02 (493x480, 216Kb) 4979645_saladhorsec12 (400x367, 99Kb)
4979645_saladhorseb01 (600x400, 116Kb) 4979645_saladhorsed00 (600x450, 216Kb)

Салат "Огненный конь"

 

Салат выкладываем слоями в виде головы лошади: 
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель; 
• 2-й слой - нарезанная отварная курица; 
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; 
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца; 
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; 
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. 
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей". 

Варианты оформления салата "Огненный конь":

 

Салат "Белая лошадь"

Ингредиенты: 
• куриная грудка - 1 шт. 
• сладкий болгарский перец - 2 шт. 
• грибы жареные - 200-300 г 
• яйца куриные - 4 шт. 
• майонез и соль - по вкусу
        Приготовление
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. 
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. 
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. 
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. 
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. 
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. 
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. 
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. 
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. 
Сразу подаем на стол.

Салат «Маленький пони» 
(вариант салата "Мимоза") 

Ингредиенты: 
• куриные грудки – 2 шт. 
• картофель – 10 шт. 
• морковь- 3 шт. 
• яйца – 10 шт. 
• лук репчатый красный – 2 шт. 
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки 
• петрушка кудрявая – небольшой пучок 
• маслины – 3 шт. 
• майонез (или густая сметана со специями) - 300 г 
А также: 
• рисунок лошадки
        Приготовление
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру. 
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения. 
В другую тарелку натираем картофель. 
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем. 
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков. 
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. 
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке. 
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде. 
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем. 
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
 

Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. 
Вырезаем и склеиваем части. 
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
 
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
 
Салат выкладываем слоями. 
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. 
Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. 
Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
 
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля. 
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
 
Салат слегка прихлопываем и разравниваем. 
Накладываем на салат подготовленный рисунок. 
Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
 
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
 
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. 
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
 
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место. 
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. 
Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
 
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
 
Приступаем к оформлению салата. 
В соответствии с рисунком вырезаем детали. 
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. 
Уздечку делаем из веточек петрушки. 
Глазное яблоко пони делаем из маслины. 
В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). 
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.
 
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. 
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. 
Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. 
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
 
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. 
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. 
Сразу подаем на стол.

 

Салат «Златогривая лошадка» 

Ингредиенты: 
• 1 банка консервированной горбуши 
• 3 яйца 
• 1 стакан вареного риса (отваренного из 1/3 стакана сухого) 
• 1 большая луковица 
• 200 г сыра 
• 2-3 столовые ложки майонеза 
• соль по вкусу 
Для украшения: 
• несколько маслин 
• зерна консервированной кукурузы 
• перья зеленого лука 
• веточки петрушки 
А также: 
• рисунок лошадки 
• пленка 
• разделочная доска 
• плоское блюдо или тарелка
        Приготовление
Очистим и мелко нарежем лук, затем ошпарим его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. 
Натрем на средней терке сыр. 
Отварим яйца вкрутую и натрем на средней терке. 
Отложим 1,5-2 столовые ложки тертых яиц для украшения салата. 
Откроем банку с горбушей и сольем жидкость. Удалим кожицу и кости. Измельчим рыбу вилкой. 
Смешаем все ингредиенты и заправим небольшим количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат - иначе "лошадь" из него будет расплываться на тарелке. 
По вкусу посолим и еще раз хорошенько перемешаем. 
Распечатаем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисуем с экрана на бумагу. 
Вырежем и склеим части. 
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку. 
Подготовленный рисунок укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и подворачиваем края пленки по доску, чтобы не разворачивались. 
По рисунку выкладываем подготовленную салатную массу ровным слоем одинаковой толщины и с четкими краями. 
Для придания салату нужной формы удобен небольшой, плоский и не очень жесткий инструмент, например, шпатель или пластмассовая расческа с ровным краем. 
Удаляем все кусочки, которые оказались вне контура.
 
Накрываем нашу конструкцию плоской тарелкой (сильно не прижимаем, чтобы не раздавливать выложенный салат) и аккуратно перевертываем. 
Снимаем доску и картинку, затем неспешно снимаем пленку, при необходимости помогая ножом. 
Фигурный пласт нашего салата оказался на тарелке. 
При необходимости подправляем края, которые должны быть ровными. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Этим способом можно выкладывать салаты очень сложной формы.
 
Оформление салата. 
Разрезаем маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз. От второй половинки отрезем сегменты и выкладываем из них бровь и рот. 
Еще одну маслину разрезаем поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделаем ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки.
 
Из пера зеленого лука вырежем элементы сбруи и выложим их, как показано на фото. 
Соединим элементы сбруи между собой еще одним колечком маслины.
 
Сделаем из оставшейся части тертого яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бокам салата тоже) и челку. 
В центры колечек маслин положим по зернышку кукурузы.
 
Поверх тертого яйца гривы и челки уложим зелень петрушки. 
Выложим зерна кукурузы вдоль полосок зеленого лука, как показано на фото. 
Смажем майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного его оживить. 
Салат сразу подадим на стол.

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку