-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ *ТРОПИКАНКА*

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:27 + в цитатник

 

 


Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт "Тропиканку". Что-то его так все нахваливали...  Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...
  

Ну как после таких отзывов его не попробовать. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту

 Тесто:
 

  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см
 
А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы
 

Крем: 

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.

Приготовление:
 
 
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. 
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.




Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")



Затем полоски поперек


Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания


Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.


Я сделала 4 коржа.


Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.



А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...


...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала



Украсила белым шанти





А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)



Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)



Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.


Вот такой получился в разрезе


Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень...
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))


Надеюсь, ничего не упустила... 
Приятного чаепития!



Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/07/595.html#ixzz2nWuvxu2v

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 27 пользователям

echeva   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо большое,так подробно,просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:53ссылка
Вкусного тортика..
Копушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:05 (ссылка)
Ирина_Зелёная, спасибо. Интересный вариант
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:53ссылка
торт фантастический..
Полевой_хвощ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:13 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:45ссылка
Вкусного тортика..
Lidiani   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:53 (ссылка)
" Чудо-тортик" забрала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:28ссылка
Торт восхитительный..
Nata_Petrova   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо! С Наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 02:35 (ссылка)
спасибо за рецепт! мне понравился способ выпекания коржа- оригинальный!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:20 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 07:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку