-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:15 + в цитатник

 

 

 
Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут. 

  

Ингредиенты:

  • французский багет или чиабатта - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр любой (у меня голландский) - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль.

Шаг 1

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).
 

Шаг 2

В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.
 

Шаг 3

Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?
 

Шаг 4

Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.
 

Шаг 5

Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.
 

Шаг 6

Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.
 

Шаг 7

Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.
 

Шаг 8

Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.
 

Шаг 9

Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.
 

Шаг 10

У меня остался вот такой вот шлепок масла. Его абсолютно радостно можно запрятать в фольге в морозилку и при случае либо подать на затрак, либо швырнуть, например, на запекаемую в духовке курицу - будет красота.
 

Шаг 11

Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.
источник
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:43 (ссылка)
СПАСИБО!!! С чесночком очень подходит к борщику.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:18ссылка
Это точно,я и без борщика съела,так вкусно..
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:47 (ссылка)
Тонкими знатоками часто являются толстяки. (Георгий Александров)
http://lenta-ua.net/uploads/posts/2013-01/1358083688_aire_fiesta1.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку